Добавлен:
26.12.13 в 21:46
Просмотров: 21611
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте камбалы запеченной в духовке
Камбала- очень вкусная рыба. а запеченная с овощами, это просто объедениеБлюдо из моей любимой серии “2 в 1”)) Пропорции примерные, можно изменить к-во по своему вкусу.
Ингредиенты:
камбала | 1 кг |
картофель | 1 кг |
морковь | 1 шт |
крупная | |
грибы | 500 г |
соль.перец | по вкусу |
специи для рыбы | по вкусу |
соевый соус | по вкусу |
сыр | по вкусу |
Приготовление камбалы запеченной в духовке
- Шаг 1 1 Камбалу вымыть, обсушить. Очистить от шкуры. Для этого отрезать голову,вычистить внутренности. отрезать хвост, по середине сделать не глубокий надрез . Поддеть ножом шкуру и аккуратно снять. (снимается она легко) Если рыба у вас крупная надрез можно сделать глубокий и срезать филе.
- Шаг 2 2 Нарезаем рыбу кусочками. Полить соевым соусом и оставить мариноваться на 1 час. Можно и больше.
-
Шаг 3
3
Картофель очистить и нарезать колечками. Морковь натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинками.(если вы берете магазинные шампиньоны, то можно использовать сырые. Если лесные грибы, сначала отварить их)
В форму выложить картофель(чуть присолить,поперчить,добавить специи), сверху морковь и грибы. -
Шаг 4
4
На овощи выложить рыбу. Оставшийся соус вылить в форму. Поставить в духовку и запекать минут 40(до готовности картошки). За 5-10 минут посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Ммммммммм…… Обажаю Ррррррыбуууууууу!!!!!!!!!!!
да, очень вкусно)
Рыбу я очень люблю!
да рыбка это хорошо"
Отличная вышла рыбка, еще и с картошечкой) Класс!
спасибо! правда, очень вкусно"