Камбала в соусе

по этому рецепту
Добавлен: 26.10.11 в 16:04
Просмотров: 4137
5
от 4 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте камбалы в соусе

Самое главное в камбале – аккуратно удалить пузырь. Это я узнала после первой попытки приготовить данную рыбку)

Ингредиенты:

камбала 1.5 кг
масло сливочное 4 ст. л.
сметана 250 г
мука 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
специи для рыбы по вкусу
лимонный сок 3 ст. л.

Приготовление камбалы в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление камбалы в соусе: шаг 1
    1 Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить плавники, хвосты и головы. Промыть в холодной воде, затем осторожно вынуть кости, посолить и поперчить, добавить лимонный сок.
  • Шаг 2
    Приготовление камбалы в соусе: шаг 2
    2 Подготовленную рыбу белой стороной вверх сложить в смазанный маслом сотейник, полить растопленным маслом. Сотейник накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и запекать рыбу на медленном огне, периодически поливая ее образующимся соком.
  • Шаг 3
    Приготовление камбалы в соусе: шаг 3
    3 За несколько минут до готовности рыбу залить сметаной, смешанной с мукой, посыпать тертым сыром (при желании), положить кусочки оставшегося масла и запечь до полной готовности.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Лесик
11.05.13 в 20:22
Лесик [Шеф-повар]

попробую обязательно. очень наверное вкусно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте