Камбала под сырным суфле по-французски

Второе название:

Филе камбалы запеченная в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 08.05.13 в 09:39
Просмотров: 2524
31
от 12 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте филе камбалы запеченная в духовке

Лесик не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

камбала 4 шт
филе (у меня была мелкая рыба, поэтому филе не отделяла)
яйца 4 шт
сыр твердый 150 г
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
сок лимона 0.5 шт
соль и перец по вкусу

Приготовление филе камбалы запеченная в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление филе камбалы запеченная в духовке: шаг 1
    1 Филе камбалы промыть, просушить. Посолить, слегка присыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждое филе в рулет. Закрепить нитью. у меня была мелкая камбала, поэтому филе не отделяла.
  • Шаг 2
    Приготовление филе камбалы запеченная в духовке: шаг 2
    2 Рулетики обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку, дать стечь маслу, освободить от нити.
  • Шаг 3
    Приготовление филе камбалы запеченная в духовке: шаг 3
    3 Отделить желтки от белков. Потереть на мелкой терке сыр, добавить к желткам и тщательно все перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление филе камбалы запеченная в духовке: шаг 4
    4 взбить белки до крепких пиков. Добавляя частями белки, смешать их с сырной массой. Добавить немного соли и перца.
  • Шаг 5
    Приготовление филе камбалы запеченная в духовке: шаг 5
    5 Выложить камбалу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
  • Шаг 6
    Приготовление филе камбалы запеченная в духовке: шаг 6
    6 Залить рыбу яично-сырной смесью. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Суфле должно подняться и хорошо подрумяниться.
  • Шаг 7
    Приготовление филе камбалы запеченная в духовке: шаг 7
    7 Подавать горячим, пока суфле не опало. Но мы кушала уже в холодном виде и было вкусно. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
08.05.13 в 11:27
Екатерина [Король кулинарии]

Ароматно!

Лесик
08.05.13 в 14:25
Лесик [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо)

Обръжьнаіа
08.05.13 в 20:30
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Нравится))) тилапию так завтра сделаю) спасибо!))))

Лесик
09.05.13 в 00:29
Лесик [Шеф-повар]

Обръжьнаіа, поделитесь потом впечатлениями)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте