Добавлен:
31.10.13 в 14:14
Просмотров: 5825
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте ишхана
Занялась армянской кухней и получаю настоящее удовольствие: замечательные рецепты!
Такая рыбка – это, самом деле, “вариация на тему”, поскольку родной рецепт намного проще.
Ингредиенты:
филе белой рыбы | 400 г |
лук | 1 шт |
сыр | 100 г |
белок яичный | 1 шт |
базилик сушеный | по вкусу |
соль | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
тимьян сухой | по вкусу |
вода | 0.5 стак. |
для соуса | |
орехи грецкие | 50 г |
для соуса | |
сахар | по вкусу |
для соуса | |
соль и перец | по вкусу |
для соуса | |
уксус | 1 ч. л. |
для соуса | |
зелень кинзы | по вкусу |
для соуса | |
зелень мяты | по вкусу |
для соуса |
Приготовление ишхана
-
Шаг 1
1
Смешиваем в мисочке сухие специи и соль.
Нарезаем кружочками луковицу, выкладываем в противень. -
Шаг 2
2
Обваливаем кусочки рыбы в специях.
Выкладываем на лук. -
Шаг 3
3
Натираем сыр, смешиваем с белком, выкладываем сверху на рыбу.
Накрываем фольгой и жарим в гриле 10 минут.
Снимаем фольгу и жарим еще 5 минут для появления золотистой корочки. -
Шаг 4
4
Орехи растираем в порошок, смешиваем с водой, добавляем соль, перец и сахар по вкусу, ставим на огонь и провариваем в течении десяти минут.
Добавляем уксус и нарубленную зелень кинзы и мяты, варим еще пять минут. -
Шаг 5
5
Подаем готовый соус к рыбе.
Приятного аппетита!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер! Замечательная ароматная рыбка! Спасибо!
Заслуженные звезды от меня завтра, сегодня все уже раздала
ммммм!замечательно!
Вкусно написано! Но “ишхан” подразумевает ТОЛЬКО речную фарель.