Ишхан

по этому рецепту
Добавлен: 31.10.13 в 14:14
Просмотров: 3915
15
от 7 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте ишхана

Занялась армянской кухней и получаю настоящее удовольствие: замечательные рецепты!
Такая рыбка – это, самом деле, “вариация на тему”, поскольку родной рецепт намного проще.

Ингредиенты:

филе белой рыбы 400 г
лук 1 шт
сыр 100 г
белок яичный 1 шт
базилик сушеный по вкусу
соль по вкусу
кориандр молотый по вкусу
тимьян сухой по вкусу
вода 0.5 стак.
для соуса
орехи грецкие 50 г
для соуса
сахар по вкусу
для соуса
соль и перец по вкусу
для соуса
уксус 1 ч. л.
для соуса
зелень кинзы по вкусу
для соуса
зелень мяты по вкусу
для соуса

Приготовление ишхана

  • Шаг 1
    Приготовление ишхана: шаг 1
    1 Смешиваем в мисочке сухие специи и соль.
    Нарезаем кружочками луковицу, выкладываем в противень.
  • Шаг 2
    Приготовление ишхана: шаг 2
    2 Обваливаем кусочки рыбы в специях.
    Выкладываем на лук.
  • Шаг 3
    Приготовление ишхана: шаг 3
    3 Натираем сыр, смешиваем с белком, выкладываем сверху на рыбу.
    Накрываем фольгой и жарим в гриле 10 минут.
    Снимаем фольгу и жарим еще 5 минут для появления золотистой корочки.
  • Шаг 4
    Приготовление ишхана: шаг 4
    4 Орехи растираем в порошок, смешиваем с водой, добавляем соль, перец и сахар по вкусу, ставим на огонь и провариваем в течении десяти минут.
    Добавляем уксус и нарубленную зелень кинзы и мяты, варим еще пять минут.
  • Шаг 5
    Приготовление ишхана: шаг 5
    5 Подаем готовый соус к рыбе.
    Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Elena777
31.10.13 в 14:42
Elena777 [Король кулинарии]

Супер! Замечательная ароматная рыбка! Спасибо!:-)
Заслуженные звезды от меня завтра, сегодня все уже раздала;-)

Вишенка...
31.10.13 в 14:55
Вишенка... [Шеф-повар]

ммммм!замечательно!

Albay
01.12.13 в 23:22
Albay [Дебютант]

Вкусно написано! Но “ишхан” подразумевает ТОЛЬКО речную фарель.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте