Добавлен:
08.12.11 в 13:15
Просмотров: 17122
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте гречневой лапши с морепродуктами
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для любителей японской кухни и не только)
Ингредиенты:
гречневая лапша | 300 г |
морепродукты | 400 г |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
зелень | по вкусу |
чеснок | 1 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
семена кунжута | 20 г |
томаты | 1 шт |
соевый соус | 1 ч. л. |
Приготовление гречневой лапши с морепродуктами
- Шаг 1 1 Обжариваем мелко нарезанный лук с морковью до образования золотистой корочки.
- Шаг 2 2 Добавляем 1 томат, тушим минут 5-7.
- Шаг 3 3 Добавляем болгарский перец и тушим пока он не станет мягким.
- Шаг 4 4 Тем временем размороженные морепродукты маринуем в зелени, соли и чесноке минут 10-15.
- Шаг 5 5 Добавляем в сковородку к овощам и тушим все на среднем огне минут 15 , пока не испарится 2/3 влаги.
- Шаг 6 6 Гречневую лапшу кладем в кипящую соленую воду и варим 5-7 минут.
- Шаг 7 7 Готовую лапшу добавляем в сковородку к овощам и морепродуктам,поливаем парой капель соевого соуса для аромата, добавляем зубчик чеснока , все перемешиваем, закрываем крышку и тушим ещё минут 5-10.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Должно быть вкусно!
Вкусно!
Необычно!Наверное вкуснятина?!)
Очееень вкусно! Сама пробовала. Необычное блюдо в пост