Голец запеченный с маслом

Второе название:

Рыба голец, запеченная с маслом

по этому рецепту
Добавлен: 14.07.14 в 08:19
Просмотров: 7785
40
от 11 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте гольца запеченного с маслом

Голец – это разновидность красной рыбы, которая так популярна на наших столах, особенно во время праздников. В отличие от своих сородичей, таких как осетр, семга или лосось, голец — рыбка некрупная (до 1 кг.), поэтому она очень удобна для приготовления ужина для семьи или для узкого круга друзей.

К сожалению, по качеству мяса голец немного отстает от других тихоокеанских лососевых. Содержание жира в мясе этой рыбы зависит от района лова, а также от периода жизни данного вида. Во время голодания ходовых рыб и «брачного» этапа, жирность гольца снижается с 9,6-10,5 до 1,9-2,1%. Само по себе мясо этой рыбы — нежное и сочное, отличается светло-розовым цветом. Голец — отличное сырье для приготовления большого ассортимента разнообразных кулинарных изделий и консервов. Из первых блюд лучше всего из гольца готовить уху. А еще мясо этой рыбы можно мариновать, жарить и тушить

Ингредиенты:

рыба голец 4 шт
масло сливочное 20 г
цедра лимона 2 ч. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление гольца запеченного с маслом

  • Шаг 1
    Приготовление гольца запеченного с маслом: шаг 1
    1 Натираем цедру лимона.

  • Шаг 2
    Приготовление гольца запеченного с маслом: шаг 2
    2 Сливочное масло комнатной температуры разминаем вилкой и смешиваем с цедрой.
  • Шаг 3
    Приготовление гольца запеченного с маслом: шаг 3
    3 Рыбу потрошим, отрезаем головы и плавники, промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на стейки и натираем солью и молотым перцем.
  • Шаг 4
    Приготовление гольца запеченного с маслом: шаг 4
    4 Жаропрочную форму смазываем маслом , выкладываем рыбу, сверху кусочки сливочного масла(я делала все в фольге).
  • Шаг 5
    Приготовление гольца запеченного с маслом: шаг 5
    5 Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку на двадцать минут. Снимаем фольгу и ставим под гриль на 5-10 минут(у меня гриля нет, поэтому просто запекала в фольге).
  • Шаг 6
    Приготовление гольца запеченного с маслом: шаг 6
    6 Рыбу раскладываем по тарелкам и
    подаваем рыбу с молодым свежим картофелем и салатом из овощей,поливая сливочным маслом от рыбки. Приятного аппетита!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
prostotanya
14.07.14 в 10:42
prostotanya [Мастер шеф]

Такое шикарное предисловие!!!И рыбка замечательная!

Лесик
15.07.14 в 09:49
Лесик [Шеф-повар]

prostotanya, спасибо)

М@рия
14.07.14 в 11:54
М@рия [Шеф-повар]

Знаю такую рыбку! Ваша рыбка очень аппетитная!

Лесик
15.07.14 в 09:50
Лесик [Шеф-повар]

М@рия, спасибо)

Екатерина
14.07.14 в 12:35
Екатерина [Король кулинарии]

Даже и не знаю про такую рыбку!

Лесик
15.07.14 в 09:54
Лесик [Шеф-повар]

Екатерина, я тоже не знала, как-то случайно купила и поискала как приготовить. мне она очень понравилась)

Aliska
14.07.14 в 12:43
Aliska [Король кулинарии]

Отличная рыбка!!!!

Лесик
15.07.14 в 09:55
Лесик [Шеф-повар]

Aliska, спасибо) мы съели с удовольствием и опомниться не успели)

Elena777
14.07.14 в 14:51
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательная рыбка с цитрусовыми нотками!!!!

Лесик
15.07.14 в 09:56
Лесик [Шеф-повар]

Elena777, спасибо)

Пал Саныч
14.07.14 в 20:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Как рыбак скажу – и рыба, и рецепт, и приготовление – безупречны!!! Молодец!

Лесик
15.07.14 в 09:57
Лесик [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо) очень приятно слышать)))

Пал Саныч
14.07.14 в 20:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кстати, по этому рецепту можно готовить любую рыбу!!!

marusik02
15.07.14 в 23:05
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно!★★

Лесик
16.07.14 в 07:19
Лесик [Шеф-повар]

спасибо) вкусно было, мы съели рыбку и потом только опомнились, что малышам не оставили, а они мирно спали)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)