Филе трески в пармезане

по этому рецепту
Добавлен: 01.07.14 в 23:19
Просмотров: 1538
30
от 10 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте филе трески в пармезане

Оказывается, банальную и сухую треску можно превратить в блюдо удивительной элегантности и вкусноты. Это блюдо пришло у нам из Португалии, где, как известно, кулинары обожают готовить треску. Говорят, насчитывается около 1000 разнообразных рецептов ее приготовления.

Рекомендую приготовить, только жарить ее нужно побольше))), потом поймете почему)))

Ингредиенты:

треска 1.5 кг
мука 100 г
яйцо куриное 4 шт
сыр пармезан 250 г
тимьян сушеный 5 г
орегано сушеный 5 г
чабер сушенный 5 г
петрушка сушеная 5 г
соль 10 г
картофель молодой 800 г
мелкий, одного размера
кресс салат 20 г
для украшения
огурец соленый 50 г
для украшения
оливковое масло 100 мл

Приготовление филе трески в пармезане

  • Шаг 1
    Приготовление филе трески в пармезане: шаг 1
    1 1. Берем 2 тушки трески. Моем. Чистим
  • Шаг 2
    Приготовление филе трески в пармезане: шаг 2
    2 2. Отделяем филе
  • Шаг 3
    Приготовление филе трески в пармезане: шаг 3
    3 3. Филе режем на небольшие кусочки (2-3 см)
  • Шаг 4
    Приготовление филе трески в пармезане: шаг 4
    4 4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Предварительно обваливаем в муке
  • Шаг 5
    Приготовление филе трески в пармезане: шаг 5
    5 5. Потом во взбитом с солью и специями яйце
  • Шаг 6
    Приготовление филе трески в пармезане: шаг 6
    6 6. Затем в натертом мелко сыре Пармезан
  • Шаг 7
    Приготовление филе трески в пармезане: шаг 7
    7 7. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишнее масло
  • Шаг 8
    Приготовление филе трески в пармезане: шаг 8
    8 8. Параллельно начищаем молодой картофель щеткой. Отмечу, что для красоты блюда картофель подобран небольшого размера, так как готовить его будем целиком.
  • Шаг 9
    Приготовление филе трески в пармезане: шаг 9
    9 9. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут
  • Шаг 10
    Приготовление филе трески в пармезане: шаг 10
    10 10. Через полчаса вынимаем картофель
  • Шаг 11
    Приготовление филе трески в пармезане: шаг 11
    11 11. Филе трески в пармезане тоже готово
  • Шаг 12
    Приготовление филе трески в пармезане: шаг 12
    12 12. Сервируем блюдо. Украшаем кресс-салатом и соленым огурцом

    Филе трески в пармезане с молодым запеченым картофелем готово…

    Приятного аппетита…
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Екатерина
02.07.14 в 09:37
Екатерина [Король кулинарии]

Абсолютно равнодушна к рыбе,но вашу тарелочку попробовала бы!

Пал Саныч
02.07.14 в 12:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, конечно пробуйте)

LISI4KA
02.07.14 в 11:12
LISI4KA [Шеф-повар]

Блюда из рыбы в мужском исполнении всегда получаются вкуснее!

Пал Саныч
02.07.14 в 12:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

LISI4KA, разве в мужском исполнении дело?

LISI4KA
02.07.14 в 12:47
LISI4KA [Шеф-повар]

Пал Саныч ,не только, но в том числе!

marusik02
02.07.14 в 13:24
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно!

Пал Саныч
02.07.14 в 19:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

marusik02, спасибо…

Ирина Царапкина
03.07.14 в 00:03
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательная рыбка.

Пал Саныч
03.07.14 в 21:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Спасибо… Треска – это супер!

Natusi4ka
03.07.14 в 10:33
Natusi4ka [Мастер шеф]

Мне тоже хотелось бы отведать тарелочку с фото №11 :-D

Пал Саныч
03.07.14 в 21:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

ZARIZA, №11 это хорошо… Мои за два присеста уработали))))

Lolly
04.08.14 в 10:23
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Пал Саныч, организовывыйте вечеринку. Собирайте девочек на “тарелочку”;-)

Пал Саныч
04.08.14 в 23:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, И вы из Нарьян-Мара примчитесь?

Lolly
04.08.14 в 10:28
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

А почему, именно, в пармезане? Может сыр помягче взть, сливочный, например? Чем так хорош пармезан?)

Пал Саныч
04.08.14 в 23:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, а пармезан хорош своим специфическим вкусом… Хотя..на вкус и цвет товарища нет. Однако пармезан всегда считался элитным сыром, я бы даже сказал аристократическим…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте