Филе трески в кляре

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.04.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.12.12 в 18:37
Просмотров: 48079
25
от 9 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте филе трески в кляре

Очень быстро,вкусно и доступно !

Ингредиенты:

филе трески 500 г
соль по вкусу
смесь 5 перцев по вкусу
смесь итальянских трав по вкусу
лимонный сок по вкусу
яйцо 3 шт
для кляра
мука 3 ст. л.
для кляра.Может чуть больше,надо смотреть на консистенцию...
водка 1 ст. л.
для кляра
масло подсолнечное 2 ст. л.
для кляра
масло подсолнечное для жарки по вкусу

Приготовление филе трески в кляре

  • Шаг 1
    Приготовление филе трески в кляре: шаг 1
    1 Филе трески нарезать на кусочки,посолить,поперчить,добавить травки-приправки,сбрызнуть лимонным соком и подс.маслом. Оставить мариноваться,пока будем готовить кляр.
  • Шаг 2
    Приготовление филе трески в кляре: шаг 2
    2 В мисочку выпустить яйца,посолить,поперчить,добавить приправки…
  • Шаг 3
    Приготовление филе трески в кляре: шаг 3
    3 Добавить немного муки и начать перемешивать.Потом добавить всю муку,водку и подс.масло,хорошенько перемешать. Кляр должен быть,как тесто на жидкие оладьи.
  • Шаг 4
    Приготовление филе трески в кляре: шаг 4
    4 На сковороде разогреть масло,каждый кусочек брать щипцами или вилкой,обмакивать в кляр и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны,до легкой корочки…
  • Шаг 5
    Приготовление филе трески в кляре: шаг 5
    5 Рыбку переложить на салфетки,что бы убрать лишнее масло…
  • Шаг 6
    Приготовление филе трески в кляре: шаг 6
    6 Переложить на тарелку и посыпать зеленым лучком.Приятного аппетита !
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
-Ольга -
25.12.12 в 22:39
-Ольга - [Коми́]

А водка то зачем?))) можно же водку отдельно, так вкуснее будет :-)))

VIK
25.12.12 в 23:12
VIK [Шеф-повар]

правда, а зачем водка?

Аленушка
25.12.12 в 23:58
Аленушка [Мастер шеф]

Девочки ! Водка придает тонкую хрусткость кляру.Вы попробуйте и почувствуете разницу.Кстати,в таком кляре замечательно обжаривать тонкие кусочки мяса,цветную капусту.Вкуснотень ! Я и в тесто для чебуреков всегда водку добавляю.

VIK
26.12.12 в 00:06
VIK [Шеф-повар]

Аленушка, о! вот оно как! хочу цветную капусту попробовать, а спиртового привкуса или запаха в блюде не остается?

Аленушка
26.12.12 в 00:29
Аленушка [Мастер шеф]

VIK, совершенно нет ! Цветную капусту разобрать на соцветия и чуть приварить…А потом вот в этот кляр и пожарить.Вкусно !

-Ольга -
26.12.12 в 01:26
-Ольга - [Коми́]

Я поэтому и уточнила, спирт же выветривается при нагревании… поэтому и не поняла зачем…;-)))

Аленушка
26.12.12 в 01:36
Аленушка [Мастер шеф]

-Ольга -, что могу сказать…Надо пробовать…Так на пальцах трудно объяснить…

-Ольга -
26.12.12 в 01:37
-Ольга - [Коми́]

Во как, оказывается! я прям открытие сейчас для себя сделала… уж столько лет готовлю, моим нравится, да и я люблю это дело) но ни по каким сайтам не лазила до сих пор, а получается, зачем велосипед изобретать, если можно получать друг от друга опыт бесценный… здорово ведь! :-)

Аленушка
26.12.12 в 01:59
Аленушка [Мастер шеф]

-Ольга -, конечно ! Я ,наверное,старше Вас,но тоже каждый день учусь и узнаю что-то новенькое !

Екатерина
26.12.12 в 09:30
Екатерина [Король кулинарии]

Кляр мне очень нравится!

Аленушка
26.12.12 в 11:43
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибо Катюша ! И я такой кляр люблю,хотя знаю еще,наверное,десяток других…

Екатерина
26.12.12 в 12:13
Екатерина [Король кулинарии]

Аленушка, А я всякие кляры и маринады коллекционирую)

Аленушка
26.12.12 в 12:38
Аленушка [Мастер шеф]

Екатерина, такое дело я тоже люблю…

TatyCyprus
28.12.12 в 16:43
TatyCyprus [Мастер шеф]

Спасибо за рецепт кляра с водкой. Как раз хрустящая корочка не всегда получается.

Аленушка
28.12.12 в 18:05
Аленушка [Мастер шеф]

TatyCyprus, на здоровье ! Этот кляр отличный и работает без проблем !

klassika
06.04.14 в 11:33
klassika [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

марина15
07.04.14 в 12:00
марина15 [Коми́]

стоит сделать!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (17)