$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: Leka<\/a>\n [Король кулинарии]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Fideua\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n В оригинальном варианте fideua. Блюдо фидеуа (с ударением на а)появилось благодаря рассеянности молодого рыбака, который собирался приготовить паэлью для своих товарищей, но мечтая о возлюбленной, ошибочно засыпал в паэлью вермишель вместо риса. Когда понял свою ошибку , времени что-то исправить уже не было:голодные рыбаки ждали обед. Парень отчаянно предложил свое блюдо товарищам. Фидеуа всем пришлось по вкусу и быстро распространилось по побережью Средиземного моря, стало любимым не только среди рыбаков, его готовят в самых престижных ресторанах. На сайте есть рецепт блюда от eliana, но это еще один вариант.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20320\"\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n На сковороду наливаем 30 мл масла, разогреваем и кладем вермишель\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20321\"\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n обжариваем на маленьком огне до изменения цвета\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20322\"\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n как поменяла цвет убираем со сковороды в дуршлаг, чтобы стекло масло\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20323\"\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n добавляем на сковороду оставшееся масло, нагреваем и обжариваем креветки в панцире с двуз сторон минуты по 3 с каждой стороны, убираем со сковороды в тарелку\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20324\"\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n режем лук и перец маленькими кусочками\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20325\"\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n на медленном огне обжариваем лук с перцем на масле, которое осталось от креветок, до золотистого цвета\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20326\"\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n режем кубиками помидоры, добавляем к луку и перцу обжариваем\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20327\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n берем размороженный морской коктель и сливаем лишнюю воду\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20328\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n к овощам добавляем коктель, вино, протушиваем минут 15\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20329\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n добавляем рыбный бульон, соль, перец, шафран, чеснок и доводим до кипения\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20330\"\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n добавляем вермишель и тушим 5 минут \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20331\"\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n на вермишель кладем креветки и готовим еще 5 минут\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20332\"\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n Поставить сковородку в прогретую до 180 градусов духовку и запекать в течении 6 минут. Все блюдо готово.\n <\/div>\n
\n Шаг 14\n <\/div>\n
\n готовим соус "Алиоли"- чеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла. Добавить желтки и хорошо взбить венчиком. Влить оставшееся масло и лимонный сок, взбить до получения густого соуса.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"20334\"\n
\n Шаг 15\n <\/div>\n
\n Подаем фидеуа с соусом алиоли.\nПриятного аппетита!!!!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();