Рецепт готовила
2012.07.16
Рецепт готовила
2012.05.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.05.12 в 21:41
Просмотров: 11338
На кухне у: 16
Приготовили: 2
О рецепте фидеуа
В оригинальном варианте fideua. Блюдо фидеуа (с ударением на а)появилось благодаря рассеянности молодого рыбака, который собирался приготовить паэлью для своих товарищей, но мечтая о возлюбленной, ошибочно засыпал в паэлью вермишель вместо риса. Когда понял свою ошибку , времени что-то исправить уже не было:голодные рыбаки ждали обед. Парень отчаянно предложил свое блюдо товарищам. Фидеуа всем пришлось по вкусу и быстро распространилось по побережью Средиземного моря, стало любимым не только среди рыбаков, его готовят в самых престижных ресторанах. На сайте есть рецепт блюда от eliana, но это еще один вариант.
Ингредиенты:
вермишель | 400 г |
можно брать тонкую, а можно заменить на толстую | |
лук репчатый | 1 шт |
коктейль из морепродуктов | 200 г |
с кальмаром | |
мидии | 50 г |
креветки в панцирях | 100 г |
перец болгарский красный | 1 шт |
маленький | |
помидоры | 2 шт |
средних | |
вино белое сухое | 0.5 стак. |
бульон рыбный | 1 л |
масло оливковое | 60 мл |
1 ст.л. в соус | |
чеснок | 3 зуб. |
1 зубок в блюдо, 2 зубка в соус | |
шафран | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
желток яичный | 2 шт |
в соус | |
сок лимонный | по вкусу |
в соус |
Приготовление фидеуа
- Шаг 1 1 На сковороду наливаем 30 мл масла, разогреваем и кладем вермишель
- Шаг 2 2 обжариваем на маленьком огне до изменения цвета
- Шаг 3 3 как поменяла цвет убираем со сковороды в дуршлаг, чтобы стекло масло
- Шаг 4 4 добавляем на сковороду оставшееся масло, нагреваем и обжариваем креветки в панцире с двуз сторон минуты по 3 с каждой стороны, убираем со сковороды в тарелку
- Шаг 5 5 режем лук и перец маленькими кусочками
- Шаг 6 6 на медленном огне обжариваем лук с перцем на масле, которое осталось от креветок, до золотистого цвета
- Шаг 7 7 режем кубиками помидоры, добавляем к луку и перцу обжариваем
- Шаг 8 8 берем размороженный морской коктель и сливаем лишнюю воду
- Шаг 9 9 к овощам добавляем коктель, вино, протушиваем минут 15
- Шаг 10 10 добавляем рыбный бульон, соль, перец, шафран, чеснок и доводим до кипения
- Шаг 11 11 добавляем вермишель и тушим 5 минут
- Шаг 12 12 на вермишель кладем креветки и готовим еще 5 минут
- Шаг 13 13 Поставить сковородку в прогретую до 180 градусов духовку и запекать в течении 6 минут. Все блюдо готово.
- Шаг 14 14 готовим соус “Алиоли”- чеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла. Добавить желтки и хорошо взбить венчиком. Влить оставшееся масло и лимонный сок, взбить до получения густого соуса.
-
Шаг 15
15
Подаем фидеуа с соусом алиоли.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Katalanskii recept Fedeuà
Супер!
Лека, откуда у вас такой запас знаний таких классных и изысканных блюд?
Маш, из кулинарных книг, журналов и интернета Мне просто очень нравиться готовить и экспериментировать
Класс надо сделать
Попробуйте, необычно, но вкусно
Лека , вы умничка !!! Очень аппетитно выглядит .
Супер!
Я приготовила это блюдо!