Дорада с запеченым картофелем

по этому рецепту
Добавлен: 09.05.14 в 16:07
Просмотров: 1320
12
от 4 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте дорады с запеченным картофелем

Средиземноморская дорада – одна из вкуснейших морских рыб.. Ее белоснежное мясо хорошо гармонирует со вкусом печеного картофеля, который будет запечен особенным способом…

Приготовление дорады с запеченным картофелем

  • Шаг 1
    Приготовление дорады с запеченным картофелем: шаг 1
    1 1. Берем средиземноморскую дораду, 2 штуки
  • Шаг 2
    Приготовление дорады с запеченным картофелем: шаг 2
    2 2. Удаляем чешую, внутренности, внутри промываем, солим
  • Шаг 3
    Приготовление дорады с запеченным картофелем: шаг 3
    3 3. Выкладываем на луковую подушку на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем специи для рыбы
  • Шаг 4
    Приготовление дорады с запеченным картофелем: шаг 4
    4 4. Выпекаем в фольге в аэрогриле 30 минут на температуре 200 градусов
  • Шаг 5
    Приготовление дорады с запеченным картофелем: шаг 5
    5 5. Берем несколько картофелин, чистим. Срезаем один край картофелины для устойчивости. Делаем надрезы поперек, используя большую ложку, чтобы не разрезать до конца

    6. Выкладываем на противень, посыпаем сушеным тимьяном

    7. Поливаем растопленным сливочным маслом

    8. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут

    9. Периодически поливаем растопленным маслом, которое у нас в противне
  • Шаг 6
    Приготовление дорады с запеченным картофелем: шаг 6
    6 10. Оформляем блюдо к подаче.

    Запеченая средиземноморская дорада с картофелем “гармошкой” готова..

    Приятного аппетита…
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Обръжьнаіа
10.05.14 в 01:16
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Потрясающе!
Павел, подскажите, пожалуйста, каким аэрогрилем Вы пользуетесь? Я очень хочу, но все боюсь либо купить не то, либо отдать огромные деньги ни за что (это о Хоттере)…

Пал Саныч
10.05.14 в 08:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Hotter это далекая мечта, у меня самый простой, за смешную стоимость в 900 рублей.. Но и с его помощью можно многое…

Обръжьнаіа
10.05.14 в 17:01
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо большое, теперь не буду сомневаться и приобрету себе в похожей ценовой категории)))

Пал Саныч
10.05.14 в 17:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

В дорогих, естественно, больше функций. Но, когда нет возможности, то недорогой тоже полезен на кухне..

Elena777
10.05.14 в 18:34
Elena777 [Король кулинарии]

Шикарная рыбка!

Екатерина
13.05.14 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

К рабе равнодушна,но дораду люблю,еще и картошечка отличная!

Tatyana Smetanina
13.05.14 в 20:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Рыбу люблю любую!

Пал Саныч
16.05.14 в 17:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

И я люблю рыбу…не только есть, а и готовить, но и, естественно, ловить ее)))

SaintHellen
21.12.14 в 00:34
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Объеденье ваша рыбка!

Пал Саныч
21.12.14 в 00:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, согласен! Рыба это красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)