Добавлен:
25.07.12 в 22:47
Просмотров: 2941
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте баклажанных рулетов с пангасиусом
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе пангасиуса | 500 г |
баклажан | 4 шт |
крупных | |
зубок чеснока | 4 шт |
горчица острая | 1 ст. л. |
желе | 1 ч. л. |
(смородиновое) или кетчуп сладкий | |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
огурец | 0.5 шт |
Приготовление баклажанных рулетов с пангасиусом
- Шаг 1 1 Баклажаны очищаем полностью от кожицы,режем вдоль на пластинки, примерно 1 см толщиной. Солим и оставляем на 10 минут полежать, дать сок;
- Шаг 2 2 Тем временем отмороженное филе рыбы режем на кусочки размером примерно в спичечную коробочку;
- Шаг 3 3 Измельчаем в ступке чеснок;
- Шаг 4 4 Добавляем чеснок к рыбе, солим,перчим и оставляем мариноваться на 15 мин;
- Шаг 5 5 А пока взболтаем яйцо;
- Шаг 6 6 Окунаем каждый пласт баклажана в яйцо;
- Шаг 7 7 И обжариваем на растительном масле с двух сторон;
- Шаг 8 8 Кусочки рыбы окунаем в сухарях;
- Шаг 9 9 И обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки;
- Шаг 10 10 Смешав горчицу со смородиновым желе или сладким кетчупом, приготовим соус;
- Шаг 11 11 На пласт баклажана наливаем соус и выкладываем кусочек рыбы на одном конце баклажана;
- Шаг 12 12 И сворачиваем рулет;
-
Шаг 13
13
Выложим рулеты на блюдо поливая тем же соусом и прослаивая пластинами огурца.
Подаем блюдо горячим или холодным.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Необычно=)
Интересный рецепт, необычное для меня сочетание рыбы и баклажана… Надо будет попробовать
Действительно новое сочетание. Эта рыба очень нежная , а пласт баклажана 1 см толщиной получается мясистым и по консистенции походит на кусочек рыбы, они вместе воспринимаются как одно целое и остро-сладкая заправке как раз кстати. Вобщем, лучше один раз попробовать!
Мне нравится)))
Хорошее сочетание! Меня что-то потянуло на рыбу-мясо и ягодные заправки-вставки!
Кети, рыба со смородиновым желе и баклажанами? Какое интересное сочетание
Leka, думаю, после рыбы с клубникой и медом нас с Вами трудно сочетаниями удивить!