Баклажанные рулеты с пангасиусом

по этому рецепту
Добавлен: 25.07.12 в 22:47
Просмотров: 2941
53
от 14 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте баклажанных рулетов с пангасиусом

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

филе пангасиуса 500 г
баклажан 4 шт
крупных
зубок чеснока 4 шт
горчица острая 1 ст. л.
желе 1 ч. л.
(смородиновое) или кетчуп сладкий
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло для жарки 4 ст. л.
огурец 0.5 шт

Приготовление баклажанных рулетов с пангасиусом

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанных рулетов с пангасиусом: шаг 1
    1 Баклажаны очищаем полностью от кожицы,режем вдоль на пластинки, примерно 1 см толщиной. Солим и оставляем на 10 минут полежать, дать сок;
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанных рулетов с пангасиусом: шаг 2
    2 Тем временем отмороженное филе рыбы режем на кусочки размером примерно в спичечную коробочку;
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанных рулетов с пангасиусом: шаг 3
    3 Измельчаем в ступке чеснок;
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанных рулетов с пангасиусом: шаг 4
    4 Добавляем чеснок к рыбе, солим,перчим и оставляем мариноваться на 15 мин;
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанных рулетов с пангасиусом: шаг 5
    5 А пока взболтаем яйцо;
  • Шаг 6
    Приготовление баклажанных рулетов с пангасиусом: шаг 6
    6 Окунаем каждый пласт баклажана в яйцо;
  • Шаг 7
    Приготовление баклажанных рулетов с пангасиусом: шаг 7
    7 И обжариваем на растительном масле с двух сторон;
  • Шаг 8
    Приготовление баклажанных рулетов с пангасиусом: шаг 8
    8 Кусочки рыбы окунаем в сухарях;
  • Шаг 9
    Приготовление баклажанных рулетов с пангасиусом: шаг 9
    9 И обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки;
  • Шаг 10
    Приготовление баклажанных рулетов с пангасиусом: шаг 10
    10 Смешав горчицу со смородиновым желе или сладким кетчупом, приготовим соус;
  • Шаг 11
    Приготовление баклажанных рулетов с пангасиусом: шаг 11
    11 На пласт баклажана наливаем соус и выкладываем кусочек рыбы на одном конце баклажана;
  • Шаг 12
    Приготовление баклажанных рулетов с пангасиусом: шаг 12
    12 И сворачиваем рулет;
  • Шаг 13
    Приготовление баклажанных рулетов с пангасиусом: шаг 13
    13 Выложим рулеты на блюдо поливая тем же соусом и прослаивая пластинами огурца.
    Подаем блюдо горячим или холодным.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пользователь удален
26.07.12 в 10:38
Пользователь удален [Эскулерье́]

Необычно=)

Valentina
26.07.12 в 11:13
Valentina [Шеф-повар]

Интересный рецепт, необычное для меня сочетание рыбы и баклажана… Надо будет попробовать ;-)

кети
26.07.12 в 12:07
кети [Король кулинарии]

Действительно новое сочетание. Эта рыба очень нежная , а пласт баклажана 1 см толщиной получается мясистым и по консистенции походит на кусочек рыбы, они вместе воспринимаются как одно целое и остро-сладкая заправке как раз кстати. Вобщем, лучше один раз попробовать!;-)

Екатерина
26.07.12 в 12:34
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится)))

кети
26.07.12 в 21:17
кети [Король кулинарии]

:-)

supergi
26.07.12 в 19:05
supergi [Мастер шеф]

Хорошее сочетание! :-) Меня что-то потянуло на рыбу-мясо и ягодные заправки-вставки! :-)

кети
26.07.12 в 21:17
кети [Король кулинарии]

:-)

Leka
26.07.12 в 20:46
Leka [Король кулинарии]

Кети, рыба со смородиновым желе и баклажанами? Какое интересное сочетание ;-)

кети
26.07.12 в 21:17
кети [Король кулинарии]

Leka, думаю, после рыбы с клубникой и медом нас с Вами трудно сочетаниями удивить!;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте