Зразы запечённые с капустой и яйцом

по этому рецепту
Добавлен: 17.02.14 в 11:48
Просмотров: 3636
38
от 9 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте зраз запеченных с капустой

Как приготовить зразы придумали то ли литовцы, то ли поляки, то ли белорусы. Зразы раньше подавали высокопоставленным персонам. Зразы бывают и мясные, и овощные, и даже рыбные. Однако на первое место по полярности вышли картофельные зразы. Зразы из картофеля и сегодня удерживают лидерство. Приготовление зраз из картофеля отличается простотой, они сытные и могут содержать любую начинку. Существует множество рецептов приготовления картофельных зраз. Зразы можно жарить, варить и запекать. Что мы сегодня и сделаем «Зразы запечённые с капустой и яйцом».

Ингредиенты:

картофель сырой 6 шт
яйца сырые 1 шт
мука 2 ст. л.
паприка 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
масло растительное 3 ст. л.
масло сливочное 40 г
капуста белокочанная 500 г
лук репчатый 1 шт
для картофельного теста-0.5 шт, для начинки-0.5шт.
морковь 1 шт
яйца отварные 1 шт
томатная паста 1 ст. л.
душистый перец горошком 3 шт
лавровый лист 2 шт
желток 1 шт

Приготовление зраз запеченных с капустой

  • Шаг 1
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 1
    1 Необходимые продукты.Сначала нужно приготовить картофельное пюре для зраз. Картофель сварить в мундирах с добавлением душистого перца и лаврового листа.
  • Шаг 2
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 2
    2 Пока варится картофель, приготовим начинку. Капусту разрезать на четыре части.
  • Шаг 3
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 3
    3 Одну часть обдать кипятком 5-10 секунд и сразу под холодную воду, чтоб избавиться от горчинки.
  • Шаг 4
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 4
    4 Измельчить лук.
  • Шаг 5
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 5
    5 Натереть морковь на крупной тёрке.
  • Шаг 6
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 6
    6 Капусту нашинковать, помять.
  • Шаг 7
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 7
    7 Поджарить половину луковицы c небольшим количеством растительного масла. Добавить к луку морковку, капусту, посолить, поперчить. Добавить немного сливочного масла. Протушить капусту , 5-10 минут. В конце добавить 1ст.л. томатной пасты.
  • Шаг 8
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 8
    8 Отваренный картофель обдать холодной водой и почистить. После этого-потолочь.
  • Шаг 9
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 9
    9 Приготовить картофельное тесто. Натереть на средней тёрке сырой картофель и оставшийся лук.
  • Шаг 10
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 10
    10 Натереть оставшийся лук.
  • Шаг 11
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 11
    11 Картофельный сок, что образовался не сцеживать. В картофельное пюре добавить тёртую картофельную массу вместе с соком. Затем добавить соль, перец, яйцо, муку и паприку. Замесить тесто.
  • Шаг 12
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 12
    12 После приготовления капусты, переложить в тарелку, остудить и добавить порезанное кубиками яйцо.
  • Шаг 13
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 13
    13 На противень выложить пергамент.
  • Шаг 14
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 14
    14 Пергамент смазать растительным маслом.
  • Шаг 15
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 15
    15 При помощи кулинарного кольца формировать зразы. Сначала в кольцо положить часть картофельного теста, потом слой начинки, закрыть начинку тестом, хорошо разровнять края. Одним движением снять кулинарное кольцо.
  • Шаг 16
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 16
    16 Смазать зразы взбитым желтком.
  • Шаг 17
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 17
    17 Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 18
    Приготовление зраз запеченных с капустой: шаг 18
    18 Вот собственно и всё! Кушать подано! Зразы нужно есть горячими. К столу подают со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Natalo4ka
17.02.14 в 16:10
Natalo4ka [Шеф-повар]

Мне нравится!

Tatyana Smetanina
17.02.14 в 16:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Natalo4ka, Спасибо! Очень сытные, хоть и овощные! Эти зразы украсят любой праздничный стол.

Ирина Царапкина
17.02.14 в 20:56
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Это не зразы, произведение искусств.

Tatyana Smetanina
17.02.14 в 23:28
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, Спасибо Ирина! Есть зразы жаренные, варенные и запечённые. Так вот запечённые это из разряда элитных блюд!

Екатерина
18.02.14 в 11:46
Екатерина [Король кулинарии]

И мне нравится!

Tatyana Smetanina
18.02.14 в 21:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша! Для мужчин- идеальное блюдо! Очень сытное!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте