Рецепт готовила
2015.03.11
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
05.04.12 в 14:28
Просмотров: 2896
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте зеленого салата
Во дворе весна, да еще Пост, хочется приготовить что-нибудь новенькое, освеживающее…
Ингредиенты:
шпинат листовой | 1 кг |
лук репчатый | 2 шт |
зубчик чеснока | 6 шт |
зелень разная | 1 пуч. |
несколько колечков - для оформления | |
уксус виноградный или яблочный | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
масло растительное | 4 ст. л. |
маслины без косточек | 8 шт |
для оформления | |
зерна граната | 20 шт |
в сезон, для оформления |
Приготовление зеленого салата
-
Шаг 1
1
Листья шпината подрезать у самых корнышек, хорошенько промыть в проточной воде, бросить в кипящую воду и варить 10 минут, откинуть на дуршлаг и тамже изрубить, так стечет лишний отвар.
- Шаг 2 2 Лук подрумянить на сковородке, добавить изрубленный шпинат,перемешать, накрыть крышкой на 3-4 мин и добавить измельченную зелень, посолить, перемешать, накрыть крышкой и отключить газ.
-
Шаг 3
3
Смешать измельченный чеснок с уксусом, добавить в охлажденный шпинат, перемешать, перенести на закусочную тарелку, оформить по вкусу и подать.
-
Шаг 4
4
Это блюдо можно подать и горячим, но тогда чесночно-уксусную смесь надо не добавлять, а подать отдельно.
Приятного аппетита !
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусное блюдо, но думаю это скорее всего закуска, чем салат.
бабо, приятного аппетита!!