Запеченный лук

Thumb
Рецепт готовила
marusik02
[Шеф-повар]
2014.01.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.01.14 в 20:38
Просмотров: 3860
45
от 17 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 1

О рецепте запеченного лука

Роскошно выглядит… Просто слюнки текут… подавать можно с сырным, сливочным, томатным, горчичным или любым другим соусом!

Ингредиенты:

лук 1 шт
молоко 0.3 стак.
масло растительное 2 ст. л.
белок яичный 1 шт
паприка красная 1 ч. л.
чеснок гранулированный 0.5 ч. л.
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
мука 0.5 стак.
чтобы получилось густое тесто, примерно как на оладьи

Приготовление запеченного лука

  • Шаг 1
    Приготовление запеченного лука: шаг 1
    1 Срезаем намеченную верхушку, донышко пока не трогаем и очищаем от шелухи.Делаем надрезы с четырех противоположных сторон, а затем надрезаем каждую часть еще два раза.Для того чтобы было легко расправить все лепестки можно опустить надрезанную луковицу в емкость с холодной водой.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченного лука: шаг 2
    2 Затем раскрывшийся фантастический цветок вынимаем, обсушиваем и очень тщательно промазываем растительным маслом (в оригинальном рецепте масло в виде спрея, но можно и кисточкой). Все сухие ингредиенты смешиваем вместе с мукой и высыпаем в полиэтиленовый мешок, туда же помещаем нашу луковицу и полностью покрываем смесью всю поверхность. Оставшуюся сухую смесь высыпаем в миску и добавляем молоко, масло и взбитый белок.распределяем тесто по всей поверхности, можно руками…
  • Шаг 3
    Приготовление запеченного лука: шаг 3
    3 Выкладываем конструкцию на противень, покрытый пергаментом и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Повторю еще раз, консистенция теста не должна быть жидкой, иначе при выпекании оно стечет вниз. Рекомендуемая температура около 200-250 градусов, если кончики лепестков начнут подгорать, можно дополнительно смазать их маслом.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
Natalo4ka
24.01.14 в 21:32
Natalo4ka [Шеф-повар]

Я вот сейчас себе представила блюдо с картошечкой и с таким цветком в центре… Мне и мясо не надо))))

Aliska
24.01.14 в 21:41
Aliska [Король кулинарии]

Луковая хризантема!!!! Отличная идея!!!!

marusik02
24.01.14 в 22:03
marusik02 [Шеф-повар]

Красиво! Правда сложно разрезать!

Обръжьнаіа
25.01.14 в 00:36
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вот это ВААААААУ!!!!!
Я такими хризантемками из маленьких белых и красных луковиц иногда украшаю салат, но ЗАПЕЧЬ… Спасибо Вам за рецепт! Отныне будет спутником моих духовочных экспериментов))))))

кто та
25.01.14 в 11:34
кто та [Ше́ф-де-парти́]

отличная находка!

Людмила Мердова
25.01.14 в 12:02
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Спасибо всем огромное за комментарии…;-))) лук действительно нарядный и красивый…запах стоял в квартире очень ароматный, когда он запекался…

Tatyana Smetanina
25.01.14 в 13:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Какая красота! Кто бы мог подумать, что с лука можно сделать такой ЦВЕТОК! Беру!

marusik02
25.01.14 в 22:31
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно и изысканно!

Masha Volgina
26.01.14 в 20:43
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вау!!! Идея просто шикарная! Подобного ни чего не видела!! возьму себе))спасибо)

Екатерина
27.01.14 в 10:49
Екатерина [Король кулинарии]

Какая же это КРАСОТА!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)