Запеченный картофель

по этому рецепту
Добавлен: 02.03.13 в 10:05
Просмотров: 939
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Готовиться он не тяжело, и получилось очень вкусно. По желанию вы можете добавить что-то на свой вкус.

Ингредиенты:

картофель сырой 1 кг
чеснок 2 зуб.
яйцо сырое 1 шт
сливки 10%-ые 500 мл
сыр твердый 300 г
можно заменить полутвердым, тогда сыр лучше растопиться.
сливочное масло 30 г
соль 10 г
перец черный молотый 10 г
мускатный орех молотый 10 г
мускатный орех можете добавить чуть больше, это на ваше усмотрение

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Запеченный картофель: шаг 1
    1 1.Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, разложить на бумажном полотенце и хорошо обсушить. Чеснок очистить и мелко порубить.
    2.В глубокой миске взбить яйцо венчиком со сливками. Добавить чеснок, мускатный орех , посолить поперчить по вкусу. Духовку нагреть до 180 градусов цельсия.
    3.Сыр натереть на крупной терке. Форму из огнеупорногостекла смазать сливочным маслом и уложить в нее ряд картофеля, нарезанного кружочками.
    4.Слой картофель немного посолить, поперчить, затем полить 2ст.л. сливок, взбитых с яйцом, и уложить еще один слой картофеля.
    5.Картофель со сливками снова посолить, поперчить и пасыпать тертым сыром. Так повторять до тех пор, пока весь картофель не будет выложен.
    6.Присыпать сыром и залить оставнейся яично-сливочной смесью. Запекать, прикрыв фольгой 45 мин., затем фольгу снять и поставить в духовку еще на 10 минут. После еще тертым сыром посыпать и на стол.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте