Запеченная молодая капуста

по этому рецепту
Добавлен: 14.09.13 в 16:21
Просмотров: 2119
25
от 9 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте запеченной молодой капусты

Очень нежная капуста. Может подаваться как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Ингредиенты:

капуста белокочанная молодая 1 шт
качан - обязательно молодая!
морковь 2 шт
яйца вареные 2 шт
чеснок 2 зуб.
сливки жирные 250 мл
22% жирности
хлебные крошки 0.5 стак.
сыр тертый 100 г
соль и перец по вкусу
лук 1 шт
можно заменить луком пореем

Приготовление запеченной молодой капусты

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной молодой капусты: шаг 1
    1 Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить, очистить. Чеснок очистить и измельчить.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной молодой капусты: шаг 2
    2 Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить в течение 3-х минут лук и морковь. Снять с огня и дань немного остыть.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной молодой капусты: шаг 3
    3 К луку и моркови добавить чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать.Поставить на огонь и варить 3 мин. до загустения.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной молодой капусты: шаг 4
    4 Яйца порубить мелко и добавить к соусу. Перемешать и сразу снять с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной молодой капусты: шаг 5
    5 Капусту очистить от верхних листьев и разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом масле по 3 мин.с каждой стороны.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной молодой капусты: шаг 6
    6 Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить соус(сливочно-овощной) и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
klassika
14.09.13 в 16:27
klassika [Мастер шеф]

Это точно вкусно!

TatyCyprus
14.09.13 в 16:27
TatyCyprus [Мастер шеф]

Да, это вкусно. Я делала капусту без соуса. Было вкусно, ну а с соусом намного вкуснее!

Natusi4ka
14.09.13 в 17:13
Natusi4ka [Мастер шеф]

Заманчивое блюдо…Надо попробовать!!

VIK
14.09.13 в 20:35
VIK [Шеф-повар]

интересно! в таком соусе не делала.

Екатерина
14.09.13 в 21:38
Екатерина [Король кулинарии]

Должно быть вкусно!

Ekaterina Kadetova
25.09.13 в 23:57
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Екатерина, если капуста молодая, то очень вкусно!

Колобок
15.09.13 в 04:09
Колобок [Су́-шеф]

Классная капусточка!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте