Добавлен:
01.11.13 в 19:19
Просмотров: 4470
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте тыквенно-картофельной запеканки
Запеканка может использоваться как основное блюдо, так и в качестве закуски.
Ингредиенты:
тыква свежая | 400 г |
картофель сырой | 5 шт |
грибы | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
яйца | 5 шт |
молоко | 200 мл |
сыр | 175 г |
твердых сортов | |
соль | 1 ч. л. |
перец | 1 щеп. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
Приготовление тыквенно-картофельной запеканки
- Шаг 1 1 Лук мелко накрошить, спассировать на небольшом количестве растительного масла. Добавить мелко нарубленные грибы и обжарить до полного испарения жидкости
-
Шаг 2
2
Картофель очистить. Натереть на крупной терке.
Форму для запекания выстелить пергаментом. Выложить ровным слоем картофель. - Шаг 3 3 Тыкву очистить, мелко накрошить и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Шаг 4 4 В форму для запекания вторым слоем выложить лук с грибами. Третий слой – тыква. Поверхность разровнять.
-
Шаг 5
5
Готовим заливку. Смешать молоко, яйца, соль, перец по вкусу. Соль рекомендуется добавлять уже разбавленную в воде. Все взбить венчиком и равномерно полить запеканку.
Поставить выпекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов на 20 минут. - Шаг 6 6 Обильно посыпать поверхность натертым сыром и продолжить выпекать до золотистой корочки.
-
Шаг 7
7
Готовую запеканку украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитный кусочек!
спасибо!
И мне нравится!
спасибо!
Очень вкусно. Спасибо