Рецепт готовила
2012.10.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.10.12 в 01:15
Просмотров: 9014
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте тыквы, тушеной с грибами
Это очень вкусно и ароматно. Сладкая тыква дает приятный привкус блюду.
Очень рекомендую!
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
тыква мускатная | 500 г |
морковь сырая | 1 шт |
большая | |
лук репчатый | 1 шт |
грибы шампиньоны | 300 г |
бульон грибной | 100 г |
масло растительное и оливковое | 30 г |
пряные травы | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
петрушка свежая | 10 г |
семечки тыквенные | по вкусу |
для украшения |
Приготовление тыквы, тушеной с грибами
- Шаг 1 1 Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Шаг 2 2 Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами или кубиком (кому как нравится).
- Шаг 3 3 Грибы помыть и нарезать пластинами.
- Шаг 4 4 Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиком.
- Шаг 5 5 В сковороду влить подсолнечное масло, выложить тыкву, посолить и поперчить. Тушить 15 минут.
- Шаг 6 6 Тыкву выложить на тарелку, а в сковороду добавить лук и жарить 5 минут на среднем огне.
- Шаг 7 7 Положить к луку морковь, грибы и все вместе потушить еще 10 минут.Подмешать к овощам тыкву, посолить, поперчить, приправить сухими пряными травами, влить грибной бульон и тушить еще 15 минут.
-
Шаг 8
8
Петрушку помыть и измельчить. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и тыквенными семечками, слегка обжаренными на сковороде без масла.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Vkusnenko!!!!
Очень!
Спасибо за рецептик!!
Кушайте на здоровье!
Здорово!
Спасибо!
Я все порезала более мелко, чтоб муж особо на тыкву внимание не обращал (не любит), и ему понравилось
Спасибо очень вкусно!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось! При приготовлении этого блюда лутше использовать тыкву мускат, так как она не пахнет тыквой и не портит блюда, а добавляет изюминку!
класс!!!
Спасибо!