Тыква с яблоком

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.02.27
Thumb
Рецепт готовила
Кулакова Аня
[Су́-шеф]
2014.11.10
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 28.01.14 в 20:33
Просмотров: 2266
19
от 9 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 2

О рецепте тыквы с я блоком

Ни один овощ не пользуется таким почётом и уважением, как тыква. Причём, такая популярность не имеет географических или национальных границ. Тыква – очень полезный и вкусный овощ (если правильно приготовить), который очень быстро и легко усваивается нашим организмом. В тыкве полезно буквально всё. Употреблять тыкву в пищу для профилактики полезно буквально всем. Тыква – низкокалорийный продукт, поэтому если вас беспокоят лишние килограммы и вы мечтаете похудеть – кушайте побольше тыквы!

Ингредиенты:

тыква 500 г
яблоко 2 шт
сахар 1 ст. л.
масло сливочное 1 ч. л.

Приготовление тыквы с я блоком

  • Шаг 1
    Приготовление тыквы с я блоком: шаг 1
    1 Нам необходимо: тыква и яблоки.
  • Шаг 2
    Приготовление тыквы с я блоком: шаг 2
    2 Тыкву помыть, очистить кожуру, порезать на кубики.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквы с я блоком: шаг 3
    3 Яблоки помыть, порезать на кусочки.
  • Шаг 4
    Приготовление тыквы с я блоком: шаг 4
    4 Тыкву отварить 10 минут. Слить воду.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквы с я блоком: шаг 5
    5 Нагреть сковороду, растопить сливочное масло и добавить сахар, сделать карамель и положить яблоки для карамелизирования. Затем добавить отварную тыкву. Немного протушить.
  • Шаг 6
    Приготовление тыквы с я блоком: шаг 6
    6 Тыква готова. Её можно есть как горячую, так и холодную. Мне больше нравится холодная! Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
кто та
29.01.14 в 11:59
кто та [Ше́ф-де-парти́]

вот это отличненько!!!

Tatyana Smetanina
29.01.14 в 14:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

кто та, Спасибо! Да, тыква очень полезная!

Людмила Мердова
29.01.14 в 12:45
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Полезно…вкусно…красиво!!!!!

Tatyana Smetanina
29.01.14 в 14:35
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Людмила Мердова, Спасибо Людочка! Я часто делаю тыкву-полезно, вкусно, красиво!

Обръжьнаіа
30.01.14 в 16:29
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мммм, еще в стерильные баночки закатать на зиму такую вкусноту!

Tatyana Smetanina
30.01.14 в 16:36
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Я не закрываю тыкву на зиму. Сейчас конец января, а тыква очень хорошо сохраняется с осени на балконе.

Обръжьнаіа
30.01.14 в 18:47
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tatyana Smetanina, а ведь да, свежее лучше! Мне ее просто целую до недавнего времени было негде хранить, вот и остался рефлекс все заморозить – закатать в баночки)))

Tatyana Smetanina
30.01.14 в 19:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, А почему бы и не попробовать сделать, как вы сказали. Всё можно!

кети
31.01.14 в 09:42
кети [Король кулинарии]

Обожаю тыкву!!!

Tatyana Smetanina
01.02.14 в 14:27
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

кети, Я часто делаю тыкву. Тем более, это доступный продукт.

Кулакова Аня
10.11.14 в 14:42
Кулакова Аня [Су́-шеф]

спасибо огромное))) пошла чистить продукты))))

Кулакова Аня
10.11.14 в 15:34
Кулакова Аня [Су́-шеф]

все по рецепту-единственное что я еще добавила при тушении – 2 ст.ложки кленового сиропа.

Tatyana Smetanina
18.11.14 в 16:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Полезный и вкусный продукт! Нашла я у нас в магазине кленовый сироп, но он очень дорогой! Я думаю, что с сиропом очень вкусно! И кунжут добавили. Спасибо, что приготовили данное блюдо!

Елена Юровна
27.02.16 в 18:15
Елена Юровна [Шеф-повар]

Спасибо за вкусный рецепт! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте