Tombet-Картофель с овощным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 31.03.14 в 10:34
Просмотров: 1586
48
от 14 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте картофеля с овощным соусом

Это блюдо испанской кухни. Совсем несложным в приготовлении и очень неплохое на вкус. Подают его к рыбе, запеченной в духовке, либо к ягнячьей ножке. Но можно употреблять и как самостоятельное постное блюдо в пост.

Ингредиенты:

помидоры 3 шт
картофель 3 шт
лук 1 шт
небольшая головка
баклажан 1 шт
перец сладкий болгарский 1 шт
чеснок 2 зуб.
масло 50 мл
соль и перец по вкусу
тимьян 2 шт
приправа для картофеля по вкусу

Приготовление картофеля с овощным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля с овощным соусом: шаг 1
    1 Баклажаны порезать небольшими кубиками, посолить и сложить в дуршлаг, оставить на 30 минут чтобы стекла лишняя жидкость
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля с овощным соусом: шаг 2
    2 На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 30 сек, затем облить холодной водой и снять кожицу. Порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля с овощным соусом: шаг 3
    3 Лук и перец порезать небольшими кубиками..
  • Шаг 4
    Приготовление картофеля с овощным соусом: шаг 4
    4 Картофель хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кружочками. Посыпать приправой для картошки
  • Шаг 5
    Приготовление картофеля с овощным соусом: шаг 5
    5 Разогреть половину масла и обжарить картофель с двух сторон до золотистой корочки..
  • Шаг 6
    Приготовление картофеля с овощным соусом: шаг 6
    6 К картофелю добавить баклажаны, отжатые от лишней жидкости, перец и лук. Периодически помешивая жарить 8-10 минут
  • Шаг 7
    Приготовление картофеля с овощным соусом: шаг 7
    7 На оставшемся масле обжарить нарезанный пластинками чеснок,добавить помидоры, пару веточек тимьяна соль и перец и проварить помидоры на среднем огне до легкого загустения.
    Готовым соусом полить картофель..
  • Шаг 8
    Приготовление картофеля с овощным соусом: шаг 8
    8 На тарелку кладем соус из томатов, на него выкладываем картофель а сверху овощи. Украшаем зеленью..

    P.S.В следующий раз овощи буду тушить отдельно, так как при совместном тушение корочка на картофеле становится мягкой и его неудобно выбирать из готового блюда.
    Перед подачей я извлекла весь картофель, переложила его в форму для запекания и несколько минут запекла под верхнем грилем..
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
marusik02
31.03.14 в 11:34
marusik02 [Шеф-повар]

Ароматно!

Екатерина
31.03.14 в 14:39
Екатерина [Король кулинарии]

Отлично!Звезды завтра!

Ирина Царапкина
31.03.14 в 18:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусно и ароматно.

Дашенька
31.03.14 в 20:18
Дашенька [Шеф-повар]

Спасибо большое!!! Буду ждать звездочек)))

Elena777
31.03.14 в 23:25
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусненько!!! Интересная подача с картошкой. Я еще добавляю перчик чили ;-)И такие овощи по утру, на брускетту из чиабатта, да с чашечкой крепкого чая…..Мммммм….вкуснота!!!!

Пал Саныч
14.06.15 в 00:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, отличный гарнир к рыбе! Забираю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте