Сырдаг (жареные баклажаны с помидорами)

по этому рецепту
Добавлен: 15.05.13 в 22:29
Просмотров: 5806
24
от 8 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 0

О рецепте жареных баклажанов с помидорами

Очень вкусное блюдо, подходит как для самостоятельной подачи, так и как гарнир.

Ингредиенты:

баклажаны 1 кг
мелкие
помидор 3 шт
крупные
лук 2 шт
крупных
кинза 0.5 пуч.
масло сливочное или растительное по вкусу

Приготовление жареных баклажанов с помидорами

  • Шаг 1
    Приготовление жареных баклажанов с помидорами: шаг 1
    1 Берете очень мелкие баклажаны и разрезаете вдоль. Замачиваете в соленой воде на час. Размер должен быть таким.
  • Шаг 2
    Приготовление жареных баклажанов с помидорами: шаг 2
    2 Растапливаете сливочное масло (я все делаю на растительном, но сливочное вкуснее и немного жирнее). Выкладываете баклажаны кожурой в них, солим и жарим до корочки.
  • Шаг 3
    Приготовление жареных баклажанов с помидорами: шаг 3
    3 потом переворачиваете и жарите до готовности баклажан
  • Шаг 4
    Приготовление жареных баклажанов с помидорами: шаг 4
    4 Вот так.
  • Шаг 5
    Приготовление жареных баклажанов с помидорами: шаг 5
    5 Топим слив масло, кладем в него шинкованый лук
  • Шаг 6
    Приготовление жареных баклажанов с помидорами: шаг 6
    6 Сверху выкладываем баклажаны и жарим не перемешивая 10 минут
  • Шаг 7
    Приготовление жареных баклажанов с помидорами: шаг 7
    7 В это время нарезаем крупными кольцами и половину лимона
  • Шаг 8
    Приготовление жареных баклажанов с помидорами: шаг 8
    8 Выкладываем помидоры поверх дэбаклажан солим и выжимаем сок одного лимона. Накрываем крышко на 5 минут
  • Шаг 9
    Приготовление жареных баклажанов с помидорами: шаг 9
    9 Через 5 минут перемешиваем и опять под крышку. На 20 минут
  • Шаг 10
    Приготовление жареных баклажанов с помидорами: шаг 10
    10 Помидоры, баклажаны и лук дадут свой сок. Как сок появится, еще раз перемешайте, посыпьте кинзой (у меня к сожалению в этот раз не было) и потомите на маленьком огне 20 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление жареных баклажанов с помидорами: шаг 11
    11 Все – вырдаг готов. Его можно есть как горячим, так и холодным. Как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита :)
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
TatyCyprus
16.05.13 в 11:13
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как вкусно! Вот это моя пища!

Екатерина
16.05.13 в 11:27
Екатерина [Король кулинарии]

О Боги!Я в восторге!

Соли
18.05.13 в 16:37
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Дааааааааааааааа.. Баклажаны и помидоры – это мое…. Мой сезон пришел! Уряяяяяяяяяяяяяяяяя!

Manuk
03.07.13 в 14:08
Manuk [Дебютант]

Ооочень вкусно!!! Муж доволен!

Соли
25.07.13 в 14:06
Соли [Ше́ф-де-парти́]

Мне приятно :-))) сырдаг – это вообще очень вкусно… его еще с осетриной делают

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте