Добавлен:
15.05.13 в 22:29
Просмотров: 7815
На кухне у: 56
Приготовили: 0
О рецепте жареных баклажанов с помидорами
Очень вкусное блюдо, подходит как для самостоятельной подачи, так и как гарнир.
Ингредиенты:
баклажаны | 1 кг |
мелкие | |
помидор | 3 шт |
крупные | |
лук | 2 шт |
крупных | |
кинза | 0.5 пуч. |
масло сливочное или растительное | по вкусу |
Приготовление жареных баклажанов с помидорами
- Шаг 1 1 Берете очень мелкие баклажаны и разрезаете вдоль. Замачиваете в соленой воде на час. Размер должен быть таким.
- Шаг 2 2 Растапливаете сливочное масло (я все делаю на растительном, но сливочное вкуснее и немного жирнее). Выкладываете баклажаны кожурой в них, солим и жарим до корочки.
- Шаг 3 3 потом переворачиваете и жарите до готовности баклажан
- Шаг 4 4 Вот так.
- Шаг 5 5 Топим слив масло, кладем в него шинкованый лук
- Шаг 6 6 Сверху выкладываем баклажаны и жарим не перемешивая 10 минут
- Шаг 7 7 В это время нарезаем крупными кольцами и половину лимона
- Шаг 8 8 Выкладываем помидоры поверх дэбаклажан солим и выжимаем сок одного лимона. Накрываем крышко на 5 минут
- Шаг 9 9 Через 5 минут перемешиваем и опять под крышку. На 20 минут
- Шаг 10 10 Помидоры, баклажаны и лук дадут свой сок. Как сок появится, еще раз перемешайте, посыпьте кинзой (у меня к сожалению в этот раз не было) и потомите на маленьком огне 20 минут.
-
Шаг 11
11
Все – вырдаг готов. Его можно есть как горячим, так и холодным. Как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита :)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как вкусно! Вот это моя пища!
О Боги!Я в восторге!
Дааааааааааааааа.. Баклажаны и помидоры – это мое…. Мой сезон пришел! Уряяяяяяяяяяяяяяяяя!
Ооочень вкусно!!! Муж доволен!
Мне приятно )) сырдаг – это вообще очень вкусно… его еще с осетриной делают