Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром

по этому рецепту
Добавлен: 04.10.12 в 12:47
Просмотров: 3953
15
от 10 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 0

О рецепте слоеного пирога из лаваша с баклажаними

Рецепт взят из старого “Гастронома”.Понравился тем,что вместо листов лазаньи можно использовать лаваш,что бюджетнее,да и в результате всегда уверен,в том плане,что все пропечется.

Ингредиенты:

лаваш армянский 3 шт
баклажаны 4 шт
сыр мягкий 350 г
помидоры в собственном соку 500 г
чеснок 5 зуб.
кинза 1 пуч.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление слоеного пирога из лаваша с баклажаними

  • Шаг 1
    Приготовление слоеного пирога из лаваша с баклажаними: шаг 1
    1 Баклажаны нарезать вдоль ,толщиной 1 см.Посолить,оставить на 15 минут.Затем промыть и обсушить.Можно обжарить их на сковороде,а я запекла их в духовке,под грилем,предварительно смазав сверху растительным маслом.
  • Шаг 2
    Приготовление слоеного пирога из лаваша с баклажаними: шаг 2
    2 Чеснок измельчить и обжарить в течении 1 минуты,добавить к нему томаты и тушить на среднем огне минут 15.Всыпать измельченную кинзу,приправить солью и перцем.Остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление слоеного пирога из лаваша с баклажаними: шаг 3
    3 Каждый лист лаваша разрезать под размер формы.
    В форму укладываем лаваш,сверху смазываем томатным соусом,затем баклажаны,сыр тертый (у меня моцарелла не шариками,а куском,она более твердая),потом опять все повторяем и т.д.Верхний слой должен быть сырным (у меня для верхнего слоя не хватило баклажан).
  • Шаг 4
    Приготовление слоеного пирога из лаваша с баклажаними: шаг 4
    4 Закрываем фольгой и ставим в духовку при 190 С на 20-25 минут.Снимаем фольгу и оставляем еще на 10 минут для подрумянивания.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Ekaterina
04.10.12 в 14:35
Ekaterina [Король кулинарии]

Хорошая идея!

Юленька25
04.10.12 в 15:21
Юленька25 [Шеф-повар]

Супер! Попробуем приготовить)

Natka
04.10.12 в 21:36
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Интересно!

Маша
05.10.12 в 07:19
Маша [Мастер шеф]

здорово!

kseniya d
05.10.12 в 11:51
kseniya d [Ше́ф-де-парти́]

Попробуйте,не пожалеете.Лаваш пропитывается ароматным соусом,сыр становится тянучим и все это в сочетании с мягкими баклажанами просто ммммм,пальчики оближешь!

Екатерина
05.10.12 в 15:28
Екатерина [Король кулинарии]

Как же я люблю баклажаны!

supergi
05.10.12 в 17:19
supergi [Мастер шеф]

Вкусняшка!!!

Бусинка
09.10.12 в 20:10
Бусинка [Коми́]

отличный рецепт! Приготовлю обязательно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте