Добавлен:
04.10.12 в 12:47
Просмотров: 5622
На кухне у: 55
Приготовили: 0
О рецепте слоеного пирога из лаваша с баклажаними
Рецепт взят из старого “Гастронома”.Понравился тем,что вместо листов лазаньи можно использовать лаваш,что бюджетнее,да и в результате всегда уверен,в том плане,что все пропечется.
Ингредиенты:
лаваш армянский | 3 шт |
баклажаны | 4 шт |
сыр мягкий | 350 г |
помидоры в собственном соку | 500 г |
чеснок | 5 зуб. |
кинза | 1 пуч. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Приготовление слоеного пирога из лаваша с баклажаними
- Шаг 1 1 Баклажаны нарезать вдоль ,толщиной 1 см.Посолить,оставить на 15 минут.Затем промыть и обсушить.Можно обжарить их на сковороде,а я запекла их в духовке,под грилем,предварительно смазав сверху растительным маслом.
- Шаг 2 2 Чеснок измельчить и обжарить в течении 1 минуты,добавить к нему томаты и тушить на среднем огне минут 15.Всыпать измельченную кинзу,приправить солью и перцем.Остудить.
-
Шаг 3
3
Каждый лист лаваша разрезать под размер формы.
В форму укладываем лаваш,сверху смазываем томатным соусом,затем баклажаны,сыр тертый (у меня моцарелла не шариками,а куском,она более твердая),потом опять все повторяем и т.д.Верхний слой должен быть сырным (у меня для верхнего слоя не хватило баклажан).
- Шаг 4 4 Закрываем фольгой и ставим в духовку при 190 С на 20-25 минут.Снимаем фольгу и оставляем еще на 10 минут для подрумянивания.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хорошая идея!
Супер! Попробуем приготовить)
Интересно!
здорово!
Попробуйте,не пожалеете.Лаваш пропитывается ароматным соусом,сыр становится тянучим и все это в сочетании с мягкими баклажанами просто ммммм,пальчики оближешь!
Как же я люблю баклажаны!
Вкусняшка!!!
отличный рецепт! Приготовлю обязательно!