\n По-французски – choucroute (шукрут) переводится, как квашеная капуста. В инернете есть множество рецептов, где берется обычная квашенная капуста, хочу заметить сразу, что шукрут - это тонко нашинкованная капуста, которую квасили несколько недель в подсоленном капустном соке без добавления моркови.\nШукрут – это традиционное блюдо Эльзаской кухни, т к ранее Эльзас неколько раз относился к территории Германии, то не удивляйтесь, что в немецкой кухне вы найдете похожий рецепт. Сразу скажу, что рецептов приготовления множество, как впрочем и украинского борща)))\nКстати, для туристов, которые собираются посетить Страсбург, возле катедрали есть один ресторанчик, в котором подают по истене наилучший шукрут с утиной ножкой и брусничным соусом. К сожалению, название ресторанчика не помню, но в следующий раз, когда там буду, обязательно запомню.\n <\/div>\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n В большой кастрюле oбжарить лук и измельченный чеснок в гусином жирe. Я этот шаг пропускаю т. к. не очень люблю тушенный лук, а сушенный чеснок добавляю вместе со всеми остальными специями.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n Хорошо промыть 1 кг шукрута под холодной водой и отжать руками. Положить в кастрюлю шукрут, бекон, ягоды можжевельника, специи и лавровый лист. Залить содержимое кастрюли 1 стаканом белого вина, накрыть крышкой и варить на небольшом огне.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Тушим в течении 3-х часов, подливая все это время вино, чередуя с водой.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n За 20 - 25 минут до готовности добавить картофель. Насчет картофеля не бойтесь, за счет кислой капусты он не разварится.\nЗа 15 минут до готовности, добавить в кастрюлю с мясом копченые колбаски (у меня - Montbéliards), за 5 минут — сосиски.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n
\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n Подавать шукрут горячим с горчицей.\nBon appétit mes amies!\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n")
.appendTo('body');
(function(){
var slider = recipeSlider('step-slider');
$(".slider-open").click(function(){
var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/);
var page = match ? parseInt(match[1]) : 0;
slider.setCurrent(page);
return false;
});
})();