Салат из свеклы с орехами

Thumb
Рецепт готовила
Наталия Ярославцева
[Су́-шеф]
2012.06.05
Thumb
Рецепт готовила
Ane4ka
[Мастер шеф]
2012.05.29
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.03.07
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 06.03.12 в 20:15
Просмотров: 3656
23
от 10 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 3

О рецепте салата из свеклы с орехами

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свекла 1 шт
грецкие орехи 30 г
чернослив 50 г
соль и перец по вкусу
апельсиной сок 10 мл
сок 1\3 апельсина
бальзамический уксус 2 ч. л.
1-2 ч.ложки

Приготовление салата из свеклы с орехами

  • Шаг 1
    Приготовление салата из свеклы с орехами: шаг 1
    1 Орехи обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 2
    Приготовление салата из свеклы с орехами: шаг 2
    2 Свеклу отварить, остудить и натереть на терке.
  • Шаг 3
    Приготовление салата из свеклы с орехами: шаг 3
    3 Чернослив нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 4
    Приготовление салата из свеклы с орехами: шаг 4
    4 Орехи остудить и мелко нарезать.
  • Шаг 5
    Приготовление салата из свеклы с орехами: шаг 5
    5 В миске смешать свеклу, чернослив, орехи, соль и перец.
  • Шаг 6
    Приготовление салата из свеклы с орехами: шаг 6
    6 Добавить апельсиновый сок и бальзамический уксус. Все хорошо перемешать.

    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 2 ↑
Svetlana Nikitina
06.03.12 в 20:21
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Мой любимый салат со специями “Мельница”!Я еще добавляю курагу, но это как кому нравится.Салатик это вкусен,а на следующий день еще вкуснее!:-)

Valentina
06.03.12 в 23:21
Valentina [Шеф-повар]

У меня подружка так делает, только без сока и чернослива. Ооочень вкусно!!! Надо и мне так сделать :-) Только сделаю такой вариант!

Ane4ka
07.03.12 в 12:07
Ane4ka [Мастер шеф]

О,Катюш, читаешь мои мысли:-)
Сегодня такой салат себе на работу делала, только без сока:-)

Ane4ka
07.03.12 в 12:08
Ane4ka [Мастер шеф]

Только я свеклу запекаю в духовке, вкус отличается от вареной:-)

Katerina Filippova
07.03.12 в 14:01
Katerina Filippova [Мастер шеф]

кстати тоже все хочу запечь =) в след. раз наверное так попробую сделать. а сколько надо ее запекать?

Valentina
07.03.12 в 13:47
Valentina [Шеф-повар]

Ммм… Я теперь в раздумьях: как будет вкуснее – отварить свеклу или запечь?

Ane4ka
07.03.12 в 17:08
Ane4ka [Мастер шеф]

Валентина, безусловно запеченная свекла – вкуснее и ароматнее!:-)

Катюш, я тут картофельную запеканку делала и одновременно положила свеклу, в итоге она дольше пеклась, чем картошка..Где-то минут 50, при этом свекла была небольшого размера.
Перед запеканием хорошо промой ее (можешь щеткой потереть), но не чисти. Потом оберни плотно фольгой и в фольге сделай несколько дырочек зубочисткой.
Вот и все)) В интернете много способов, для меня – это самый простой:-)

Valentina
07.03.12 в 23:28
Valentina [Шеф-повар]

Очень вкусный салат получился!!! :-) Только я без апельсинового сока… Свеклу в этот раз варила, в след. раз запеку. Спасибо за рецепт! )

MZ
08.03.12 в 18:42
MZ [Мастер шеф]

Я иногла добавляю чеснока немного, это придает пикантность салатику!!=))
С праздником васны и женщин!=))

Ane4ka
29.05.12 в 21:28
Ane4ka [Мастер шеф]

Часто делаю этот салат, но с такой заправкой – первый раз!:-)
Мне очень понравилось, спасибо,Катюш!;-)

Наталия Ярославцева
05.06.12 в 23:34

Вкусный и полезный салатик

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте