"Рис" из цветной капусты"

Thumb
Рецепт готовила
Viktoria Prilenskaya
[Эскулерье́]
2014.11.09
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.10.24
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.10.20
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 16.10.14 в 20:52
Просмотров: 4641
113
от 29 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 3

О рецепте риса из цветной капусты

Отличный легкий полезный гарнир!!! Очень подходит для диеты, для худеющих, да просто для тех, кто хочет легкой еды.
Еще один плюс этого блюда – легкость и быстрота его приготовления!
Спасибо автору с сайта “Поваренок”

Ингредиенты:

капуста цветная 300 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зуб.
белок яичный 1 шт
я взяла 2
соль по вкусу
специи для овощей по вкусу
у меня итальянские травы

Приготовление риса из цветной капусты

  • Шаг 1
    Приготовление риса из цветной капусты: шаг 1
    1 Цветную капусту, разобрать на соцветия. Соцветия обсушить бумажным полотенцем. Далее положить в чашу блендера и пропульсировать капусту до размера рисинок. Капуста мягкая, измельчается в нужный размер она за считанные секунды. Если у вас нет блендера – капусту можно запросто на терке натереть.
  • Шаг 2
    Приготовление риса из цветной капусты: шаг 2
    2 Заранее мелко нарежьте лук и выдавите чеснок через пресс (мне больше нравится в этом случае и чеснок нарезать). На сковороде разогрейте чуточку любого масла (я взяла смесь растительного и сливочного масел).
    Добавьте к маслу лук с чесноком, размешайте.
  • Шаг 3
    Приготовление риса из цветной капусты: шаг 3
    3 Затем влейте 1-2 куриных белка. Обжарьте немного, лопаточкой разбивая белок на мелкие части.
  • Шаг 4
    Приготовление риса из цветной капусты: шаг 4
    4 И всыпьте “рис” из капусты! На данном этапе добавьте соли по вкусу и любимые специи (например: мускатный орех и итальянские травы). Обжарьте капусту, помешивая лопаткой. Если любите так называемый вкус аль-денте – жарьте минуты 2-3, а если хотите мягкую и нежную – минут 6. Огонь все время – ниже среднего.
  • Шаг 5
    Приготовление риса из цветной капусты: шаг 5
    5 Он не слипается совсем, очень рассыпчатый, воздушный и сочный.
    Важные советы по приготовлению:
    - Не закрывайте сковороду крышкой при жарке, иначе капуста пустит сок, и вместо рассыпчатого “риса” вы получите жижу.
    - Не добавляйте при жарке к капусте жидкости и соусы по той же причине. Приготовьте вначале капусту, а вот к ней уже можете подать любое мясо с соусом.
Комментарии (33)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33
загрузить предыдущие 15 ↑
Екатерина
17.10.14 в 11:42
Екатерина [Король кулинарии]

О!Я в восторге!Это очень вкусно должно быть!Готовила подобное а-ля кускус,тоже понравилось! http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/alya-kuskus-iz-cvetnoj-kapusty-s-krevetkami-i-cherri

Aliska
17.10.14 в 12:40
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, попробую!

Elena_S
17.10.14 в 12:04
Elena_S [Шеф-повар]

Интересно, а если на брокколи заменить? Просто не ем цветную капусту? А идея отличная!

Aliska
17.10.14 в 12:40
Aliska [Король кулинарии]

Elena Safronova, думаю, что вполне можно ;-)

Tatyana Smetanina
17.10.14 в 17:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сначала подумала, что шутка какая я то с “рисом”! Прочитала! Это для меня! Цветную капусту люблю, да всем овощам отдаю предпочтение!

Aliska
17.10.14 в 18:10
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, угощайтесь на здоровье! “На здоровье” – в полной мере подходит для этого рецепта.

Elena777
17.10.14 в 20:51
Elena777 [Король кулинарии]

Отличная идея!!! Забираю, это точно для меня!;-)

марина15
17.10.14 в 22:08
марина15 [Коми́]

вкуснятинка!

Aliska
18.10.14 в 10:08
Aliska [Король кулинарии]

Как много, оказывается, любителей цветной капусты!!! Угощайтесь!

Leka
20.10.14 в 21:29
Leka [Король кулинарии]

Отличный гарнир и вкусное блюдо. Спасибо за рецепт, Алла!

Aliska
21.10.14 в 15:48
Aliska [Король кулинарии]

и тебе спасибо большое за отзыв!!! Рада, что понравился рецепт.

Tancheggg
24.10.14 в 13:51
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, у меня немного не получилось! ((( Капуста была замороженной, пока оттаяла, впитала кучу жидкости и измельчилась больше, чем нужно (более пюре..

Aliska
24.10.14 в 14:07
Aliska [Король кулинарии]

ну, да. Здесь важно обойтись без лишней жидкости. Но на фото выглядит ооооочень аппетитно: такая “пушистенькая”. Да, в конце концов, какая разница? Муж-то остался доволен? Вот и славно! Спасибо за отзыв, Танечка!

Tancheggg
24.10.14 в 15:21
Tancheggg [Шеф-повар]

Я согласна, главное, что вкусно! Просто сейчас свежая цветная капуста у нас не продается, только брокколи. Как будет свежая – сделаю! Спасибо за рецепт, Алла!

кети
27.10.14 в 10:30
кети [Король кулинарии]

Ну как я могла пропустить етот рецепт)))))))) Так вкусно выглядит, и легкий такой, риготовлю обязательно, у нас цветная капуста круглый год свежая продается:-)

Aliska
27.10.14 в 12:07
Aliska [Король кулинарии]

кети, Вам повезло больше с капусткой. Значит стоит делать! ;-)

Viktoria Prilenskaya
09.11.14 в 02:11
Viktoria Prilenskaya [Эскулерье́]

Свекровь одобрила! Спасибо за рецепт! Необычно.

Aliska
09.11.14 в 20:44
Aliska [Король кулинарии]

о! Это высокая оценка, коль свекровь одобрила ;-) Вы шли на серьёзный риск, Виктория! :-) И Вам спасибо за отчет.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)