Рагу с мясом и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 06.07.13 в 17:31
Просмотров: 1209
8
от 1 кулинара
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте рагу с мясом и грибами

Мой муж не очень любит овощи (“я этот силос есть не собираюсь”;-), а мне их не хватает. Вот по этому я решила переиграть уже известный рецепт по новому используя минимум овощей которые не ест муж. Получилось просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

картошка 400 г
мясо говядина 400 г
грибы шампиньоны 300 г
Капуста цветная 100 г
морковь 200 г
Лук репчатый 2 шт
средний
томат 200 мл
соль и перец по вкусу

Приготовление рагу с мясом и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление рагу с мясом и грибами: шаг 1
    1 Поставьте две кастрюльки с водой (3л и 2л) на огонь.
    Картошку почистить, порезать кубиками 2,5 х 2,5 см и забросить в 3л кастрюлю когда закипит вода. Отваривать в течении 30 мин. За 5 мин до готовности (картошка начинает протыкаться) посолить.
  • Шаг 2
    Приготовление рагу с мясом и грибами: шаг 2
    2 Капусту помыть, разделить на мелкие соцветия, проверить отсутствие насекомых.
  • Шаг 3
    Приготовление рагу с мясом и грибами: шаг 3
    3 Варить в подсоленой воде в течении 15 мин, пока капуста не станет мягкой. Затем воду слить на друшлаг.
  • Шаг 4
    Приготовление рагу с мясом и грибами: шаг 4
    4 Далее капусту обжарить на среднем огне на сливочном масле до золотистого оттенка.
  • Шаг 5
    Приготовление рагу с мясом и грибами: шаг 5
    5 Грибы помыть, мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого оттенка. Посолить и поперчить по вкусу
  • Шаг 6
    Приготовление рагу с мясом и грибами: шаг 6
    6 Мясо помыть, убрать плеву и жилы (если есть), порезать кубиками 2 х 2 см. Обжарить на постном масле с двух сторон до золотистого оттенка. Перед вторым переворотом посолить-поперчить. Залить водой на 2/3 высоты мяса. Тушить под крышкой в течении 20 мин на среднем огне.
  • Шаг 7
    Приготовление рагу с мясом и грибами: шаг 7
    7 Поджарить на сливочном масле до золотистого оттенка мелконарезаный лук и морковь натертую на мелкой терке.
  • Шаг 8
    Приготовление рагу с мясом и грибами: шаг 8
    8 В зажарку из лука и морквы добавить капусту и грибы и залить все это томатом. Посолить, поперчить и протушить под крышкой в течении 5 мин на средней скорости.
  • Шаг 9
    Приготовление рагу с мясом и грибами: шаг 9
    9 Затем добавить картошку и мясо, перемешать и тушить (в течении 15 мин) до готовности. При надобность досолить.
    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте