Пряная морковка

Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2015.04.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.01.15 в 17:51
Просмотров: 2401
96
от 26 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1

О рецепте пряной моркови

Прекрасный гарнир или основное блюдо. Ароматная в меру острая морковка.

Ингредиенты:

морковь 750 г
паприка сладкая в порошке 1 ч. л.
с небольшой горкой
куркума 1 ч. л.
тмин в зернах 1 ч. л.
с небольшой горкой
соль 0.5 ч. л.
имбирь 0.5 ч. л.
мёд 40 г
перец чили молотый 0.5 ч. л.
кинза 25 г
сок лимона 2 ст. л.
оливковое масло 50 мл

Приготовление пряной моркови

  • Шаг 1
    Приготовление пряной моркови: шаг 1
    1 Морковку очистить и нарезать кружочками, толщиной примерно 0,3 см.
  • Шаг 2
    Приготовление пряной моркови: шаг 2
    2 Подготовить специи: имбирь, куркуму, соль, паприку молотую, тмин.
  • Шаг 3
    Приготовление пряной моркови: шаг 3
    3 В другой мисочке подготовить мед и острый перец.
  • Шаг 4
    Приготовление пряной моркови: шаг 4
    4 Кинзу измельчить.
  • Шаг 5
    Приготовление пряной моркови: шаг 5
    5 В сковородке разогрейте масло и добавьте морковку. Обжаривайте морковку до золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление пряной моркови: шаг 6
    6 Добавьте к морковке паприку, тмин, имбирь, куркуму и соль. Все хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 1.5 минуты, до тех пор пока специи не дадут аромат и равномерно не покроют морковку.
  • Шаг 7
    Приготовление пряной моркови: шаг 7
    7 Добавьте мед, перец острый и лимонный сок.
  • Шаг 8
    Приготовление пряной моркови: шаг 8
    8 Все хорошо перемешайте и готовьте еще 1 – 2 минуты. Снимите морковку с огня и посыпьте кинзой.
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 12 ↑
Екатерина
23.01.15 в 11:46
Екатерина [Король кулинарии]

ой-ой-ой!!!Вкусно-то как!

Ирина Царапкина
23.01.15 в 23:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Екатерина, Катюша большое спасибо. Угощайся на здоровье.
Nadezhda Rakhmanova
23.01.15 в 19:10
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Какой интересный гарнир))) Надо попробовать)))

Ирина Царапкина
23.01.15 в 23:55
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, Надежда большое спасибо. Надеюсь рецепт Вас не разочарует.

Juliett
23.01.15 в 19:30
Juliett [Шеф-повар]

Я вообще люблю морковку,а тут такая пряная,ням ням!!!

Ирина Царапкина
23.01.15 в 23:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Juliett, Юля большое спасибо. Буду рада если морковка придется Вам по душе.

Lolly
23.01.15 в 19:31
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Я такое люблю!

Ирина Царапкина
23.01.15 в 23:54
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Lolly, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

ANGELINA A
24.01.15 в 22:39
ANGELINA A [Коми́]

Очень люблю овощные блюда! Спасибо за рецепт!

Ирина Царапкина
24.01.15 в 22:59
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

ANGELINA A, Ангелина большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Elena777
26.01.15 в 02:31
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательная морковка! Люблю в любом виде;-)

Ирина Царапкина
26.01.15 в 17:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Леночка большое спасибо. Я тоже любительница моркови. Думаю что рецепт придется Вам по душе. Угощайтесь на здоровье.

Malinka79
12.03.15 в 23:20
Malinka79 [Су́-шеф]

Я тоже забираю на пробу!

Malinka79
12.03.15 в 23:20
Malinka79 [Су́-шеф]

Я тоже забираю на пробу!

soturi
14.03.15 в 17:14
soturi [Эскулерье́]

Преогромнейшая благодарность автору замечательного пряного рецепта. Морковка была буквально сметена. Причём, замечу, “едоками”, к таким блюдам совсем не привышими )) Учитывая, что те, кто угощался, не любят кинзу, – я отважился взять петрушку (сам-то к кинзе отношусь с пониманием )). Ещё раз – спасибо. Было вкусно!

P.S. Увы, не получилось сделать фото, а без него НяМ “не пропускает” в раздел “Я готовил…”.

Флер
07.04.15 в 19:49
Флер [Су́-шеф]

Оригинально и ароматно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте