Перцы с овощами

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Коми́]
2016.10.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 02.11.14 в 13:52
Просмотров: 1567
24
от 8 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 1

О рецепте перцов с овощами

Очень ароматное блюдо с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

перец болгарский 8 шт
морковь 3 шт
пастернак 2 шт
лук 1 шт
крупный
соль по вкусу
специи по вкусу
томаты в собственном соку 0.25 г
пол банки
масло для жарки по вкусу
вода по вкусу

Приготовление перцов с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление перцов с овощами: шаг 1
    1 Перец помыть, срезать шляпки, вынуть семена. У меня внезапно оказалось только 5 перцев, но начинки хватает на 8.
  • Шаг 2
    Приготовление перцов с овощами: шаг 2
    2 Шляпки от перцев нарезать полосками.
  • Шаг 3
    Приготовление перцов с овощами: шаг 3
    3 Лук, морковь и пастернак почистить и вымыть.
  • Шаг 4
    Приготовление перцов с овощами: шаг 4
    4 Нарезать лук как вам нравится.
  • Шаг 5
    Приготовление перцов с овощами: шаг 5
    5 Морковь и пастернак натереть на терке.
  • Шаг 6
    Приготовление перцов с овощами: шаг 6
    6 В сковороде на растительном масле потушить овощи: шляпки перца, морковь, пастернак и чуть больше половины порезанного лука. Тушить почти до готовности, в конце немного посолить и поперчить, можно добавить любимых специй, но не много, т.к. начинка и так получается очень ароматной.
  • Шаг 7
    Приготовление перцов с овощами: шаг 7
    7 Начинить перцы и выложить в кастрюлю.
  • Шаг 8
    Приготовление перцов с овощами: шаг 8
    8 Томаты измельчить в блендере или мясорубке. Можно использовать также свежие помидоры или томатную пасту.
  • Шаг 9
    Приготовление перцов с овощами: шаг 9
    9 Оставшийся лук (меньшую часть) обжарить на растительном масле.
  • Шаг 10
    Приготовление перцов с овощами: шаг 10
    10 На начиненные перцы выложить обжаренный лук, измельченные томаты и добавить воды, чтоб ее уровень был чуть выше середины перцев. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до готовности перцев (около 30 минут).
  • Шаг 11
    Приготовление перцов с овощами: шаг 11
    11 Подавать можно с бульоном и сметаной, посыпав перцы зеленью. ,Изумительное и полезное блюдо готово! Начинка получается сладенькой и нежной, а аромат непередаваемый!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Пал Саныч
02.11.14 в 13:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересно… Пастернак как то мне не попадал… На что он похож по вкусу?

Asperastra
02.11.14 в 14:27
Asperastra [Мастер шеф]

это родич сельдерея, только сельдерей – странная белая репка, а пастернак – странная белая морковка, сладковатая и пряная :-)

Пал Саныч
02.11.14 в 17:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, спасибо)))) про странные овощи)))

Asperastra
02.11.14 в 18:27
Asperastra [Мастер шеф]

я имела в виду форму, т.е. внешний вид, а не содержание :-) А вкус у пастернака сладковатый и похож на сельдерей :-) И шкурка потоньше…

Чеснок
02.11.14 в 16:18
Чеснок [Мастер шеф]

отличный рецепт

Флер
02.11.14 в 18:16
Флер [Су́-шеф]

спасибо)

Elena777
02.11.14 в 18:41
Elena777 [Король кулинарии]

замечательный перчик!

Флер
03.11.14 в 10:52
Флер [Су́-шеф]

спасибо!

Tancheggg
03.11.14 в 01:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Хорошие перчики, а главное – диетические ))))

Флер
03.11.14 в 10:53
Флер [Су́-шеф]

да, и вкусно, и для здоровья полезно!)

marusik02
03.11.14 в 22:01
marusik02 [Шеф-повар]

Хороший постный перец!

Екатерина
05.11.14 в 14:34
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

Irina Gorokhova
30.10.16 в 14:35
Irina Gorokhova [Коми́]

Вкусные перчики получились.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)