Рецепт готовила
2011.12.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.09.11 в 05:21
Просмотров: 5265
На кухне у: 37
Приготовили: 1
О рецепте печеных кабачков
Простое, но безумно ароматное кушанье! Поедается с большим аппетитом!
Ингредиенты:
говядина | 300 г |
кабачок | 1.5 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 зуб. |
перец чили | 5 г |
свежий | |
базилик свежий | по вкусу |
специи | по вкусу |
соль, чабрец сушеный из упаковки лекарственных трав | |
соль | по вкусу |
Приготовление печеных кабачков
- Шаг 1 1 Кабачки нарезаем большими ломтиками.
- Шаг 2 2 Лук режем тонкими полукольцами
- Шаг 3 3 Говядину нужно обжарить до полуготовности на растительном масле.
- Шаг 4 4 Чесночок измельчить.
- Шаг 5 5 В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки,
- Шаг 6 6 посыпаем солью и специями. Так как свежего чабреца у меня не было, а покупной сухой меня не удовлетворил, я решила попробовать приготовить блюдо с обычным лекарственным чабрецом. Открыла коробочку и щедро посыпала им овощи.
- Шаг 7 7 Теперь кладем луковые полукольца
- Шаг 8 8 и мясо.
- Шаг 9 9 Все это снова посолила и приправила травами. А для пикантности добавляем совсем чуть-чуть красного перчика.
- Шаг 10 10 И теперь все нужно немного перемешать, еще раз окропив растительным маслом. И запекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30-40 минут. Аромат исходит просто божественный!!!!!! Слюнки так и текут! ))
- Шаг 11 11 Готовое блюдо украшаем листочками свежего базилика. Вот и все!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень понравилось!
представляю, как вкусно!
Очень!
Вкусно! Проверено!
Я еще добавила тыкву и томатный сок с мякотью.
Сегодня буду готовить второй раз это блюдо. А ранее приготовленное стало еще вкуснее ,когда постояло,настоялось,напиталось соком,разогрели на сковороде….ммм,за уши не оттянешь))) Единственное,за не имением под рукой чабреца, заменила его на итальянские травы. Супер рецепт,спасибо!