Печеные кабачки с мясом и травами

Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2011.12.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.09.11 в 05:21
Просмотров: 4133
13
от 7 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 1

О рецепте печеных кабачков

Простое, но безумно ароматное кушанье! Поедается с большим аппетитом!

Ингредиенты:

говядина 300 г
кабачок 1.5 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 3 зуб.
перец чили 5 г
свежий
базилик свежий по вкусу
специи по вкусу
соль, чабрец сушеный из упаковки лекарственных трав
соль по вкусу

Приготовление печеных кабачков

  • Шаг 1
    Приготовление печеных кабачков: шаг 1
    1 Кабачки нарезаем большими ломтиками.
  • Шаг 2
    Приготовление печеных кабачков: шаг 2
    2 Лук режем тонкими полукольцами
  • Шаг 3
    Приготовление печеных кабачков: шаг 3
    3 Говядину нужно обжарить до полуготовности на растительном масле.
  • Шаг 4
    Приготовление печеных кабачков: шаг 4
    4 Чесночок измельчить.
  • Шаг 5
    Приготовление печеных кабачков: шаг 5
    5 В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки,
  • Шаг 6
    Приготовление печеных кабачков: шаг 6
    6 посыпаем солью и специями. Так как свежего чабреца у меня не было, а покупной сухой меня не удовлетворил, я решила попробовать приготовить блюдо с обычным лекарственным чабрецом. Открыла коробочку и щедро посыпала им овощи.
  • Шаг 7
    Приготовление печеных кабачков: шаг 7
    7 Теперь кладем луковые полукольца
  • Шаг 8
    Приготовление печеных кабачков: шаг 8
    8 и мясо.
  • Шаг 9
    Приготовление печеных кабачков: шаг 9
    9 Все это снова посолила и приправила травами. А для пикантности добавляем совсем чуть-чуть красного перчика.
  • Шаг 10
    Приготовление печеных кабачков: шаг 10
    10 И теперь все нужно немного перемешать, еще раз окропив растительным маслом. И запекаем в духовке при 180-200 градусах, около 30-40 минут. Аромат исходит просто божественный!!!!!! Слюнки так и текут! ))
  • Шаг 11
    Приготовление печеных кабачков: шаг 11
    11 Готовое блюдо украшаем листочками свежего базилика. Вот и все!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Лариса
08.09.11 в 14:42
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Очень понравилось!

larik_malasha
08.09.11 в 13:45
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

представляю, как вкусно!

Надюшище
08.09.11 в 14:29
Надюшище [Коми́]

Очень!

supergi
28.12.11 в 01:13
supergi [Мастер шеф]

Вкусно! Проверено! :-)
Я еще добавила тыкву и томатный сок с мякотью.

ogasec
07.07.12 в 16:18
ogasec [Дебютант]

Сегодня буду готовить второй раз это блюдо. А ранее приготовленное стало еще вкуснее ,когда постояло,настоялось,напиталось соком,разогрели на сковороде….ммм,за уши не оттянешь))) Единственное,за не имением под рукой чабреца, заменила его на итальянские травы. Супер рецепт,спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)