Патиссоны, фаршированные курицей

по этому рецепту
Добавлен: 04.08.14 в 00:53
Просмотров: 4362
54
от 17 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте патиссонов, фаршированных курицей

Очень вкусное, сочное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

патиссон 14 шт
молодые, разной величины
фарш куриный 300 г
лук белый 1 шт
чеснок 3 зуб.
помидоры красные 2 шт
средний, тугой
базилик свежий 10 г
сыр твердый 220 г
кетчуп 1 ч. л.
майонез 40 мл
соль и перец по вкусу
масло растительное по вкусу
для смазывания противеня

Приготовление патиссонов, фаршированных курицей

  • Шаг 1
    Приготовление патиссонов, фаршированных курицей: шаг 1
    1 Патиссоны помыть.
  • Шаг 2
    Приготовление патиссонов, фаршированных курицей: шаг 2
    2 Если патиссон маленький, кожуру можно не срезать. У патиссона срезать верх и низ (желательно ровно!). Столовой ложкой вынуть сердцевину, натереть снаружи и внутри солью и перцем. Противень застелить пергаментом для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить патиссоны.
  • Шаг 3
    Приготовление патиссонов, фаршированных курицей: шаг 3
    3 Лук очистить и измельчить в блендере. В куриный фарш положить лук, посолить и поперчить. Перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление патиссонов, фаршированных курицей: шаг 4
    4 Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и базилик помыть. Базилик мелко нарезать, чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.
  • Шаг 5
    Приготовление патиссонов, фаршированных курицей: шаг 5
    5 Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок и базилик.
  • Шаг 6
    Приготовление патиссонов, фаршированных курицей: шаг 6
    6 Патиссоны наполнить фаршем.
  • Шаг 7
    Приготовление патиссонов, фаршированных курицей: шаг 7
    7 Сверху выложить по кружочку помидора.В сыр добавить кетчуп и майонез, хорошо перемешать (масса должна быть очень густой!). На помидор положить сырную массу.
  • Шаг 8
    Приготовление патиссонов, фаршированных курицей: шаг 8
    8 Запекать патиссоны в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до готовности. Готовые патиссоны вынуть из духовки, слегка остудить и выложить на блюдо. Украсить зеленью по желанию.
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
04.08.14 в 10:46
Екатерина [Король кулинарии]

Очень классно!

prostotanya
04.08.14 в 11:25
prostotanya [Мастер шеф]

Раньше сажала патиссоны на дачке и вечно не знала.куда их приспособить.Дети называли их летающими тарелками и играли в инопланетян…Мариновать пробовала,а вот фаршировать – нет. Здорово!

Екатерина
05.08.14 в 10:20
Екатерина [Король кулинарии]

prostotanya, Я очень люблю патиссоны!Раньше у нас их продавали видимо-невидимо,а сейчас что-то и нет почти(((Я б пофаршировала и помариновала)

Екатерина
05.08.14 в 10:21
Екатерина [Король кулинарии]

prostotanya, А про инопланетян-это здорово!!!

Mamaya2011
11.12.14 в 00:46
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! Пробуйте!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте