Добавлен:
03.11.11 в 13:05
Просмотров: 10860
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте овощного гратена
Вкусно, сытно, просто
Отличный вариант легкого ужина.
Ингредиенты:
овощная смесь замороженная | 300 г |
я брала смесь "Весенние овощи" | |
сливки | 200 мл |
11% | |
яйца | 2 шт |
сыр полутвердый | 100 г |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
масло сливочное | по вкусу |
маааааленький кусочек | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление овощного гратена
-
Шаг 1
1
Положить овощи в кипящую воду,варить буквально минут на 5 (потом в духовке дойдут).
Воду слить.
-
Шаг 2
2
Сыр натереть на мелкой терке.
Взбить яйца со специями, добавить сливки и половину всего тёртого сыра, тщательно перемешать.
Вместо орегано и базилика можно добавить 2 ч.л. готовой сушеной смеси “Прованские травы”. - Шаг 3 3 На дно формы выложить небольшими кусочками сливочное масло и выливаем немного яичной смеси.
- Шаг 4 4 В форму переложить уже немного остывшие овощи, заливаем яичной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром.
-
Шаг 5
5
Запекать при температуре 180 градусов.
минут 25 (зависит от духовки).
В принципе, можно брать любые овощи, можно добавлять больше яиц, главное специй на жалеть (люблю я ароматные блюда:)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)