Овощи в индийском стиле в мультиварке-скороварке

по этому рецепту
Добавлен: 31.03.14 в 13:26
Просмотров: 1454
10
от 4 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте овощей в индийском стиле в мультиварке

Подходит для гарнира и как самостоятельное блюдо, постное. В скороварке делается моментально.

Ингредиенты:

морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
перец сладкий 1 шт
цуккини 1 шт
небольшой
баклажан 1 шт
зеленая фасоль 100 г
можно замороженную и предварительно оттаявшую
перец зеленый острый 1 шт
маленький
помидор 1 шт
без кожицы
свежая зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
сахар 1 щеп.
растительное масло без запаха 2 ст. л.
специи по вкусу
индийские

Приготовление овощей в индийском стиле в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление овощей в индийском стиле в мультиварке: шаг 1
    1 Все овощи очистить, нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 2
    Приготовление овощей в индийском стиле в мультиварке: шаг 2
    2 В чашу налить масло и включить программу для обжаривания. В хорошо нагретое масло положить все лук, обжарить, помешивая, 1 минуту.
  • Шаг 3
    Приготовление овощей в индийском стиле в мультиварке: шаг 3
    3 Добавить морковь, обжарить вместе еще 1 минуту.
  • Шаг 4
    Приготовление овощей в индийском стиле в мультиварке: шаг 4
    4 Добавить сладкий и острый перец, перемешать, обжарить все вместе еще примерно минуту.
  • Шаг 5
    Приготовление овощей в индийском стиле в мультиварке: шаг 5
    5 Добавить цукини и зеленую фасоль, продолжить, помешивая (еще 1 минута).
  • Шаг 6
    Приготовление овощей в индийском стиле в мультиварке: шаг 6
    6 Добавить баклажаны, продолжить.
  • Шаг 7
    Приготовление овощей в индийском стиле в мультиварке: шаг 7
    7 Добавить помидоры, перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление овощей в индийском стиле в мультиварке: шаг 8
    8 Посолить и поперчить по вкусу, добавить немножко сахара и индийские специи с карри (у меня соус с карри, можно добавить порошок карри).
  • Шаг 9
    Приготовление овощей в индийском стиле в мультиварке: шаг 9
    9 Закрыть крышку и включить программу для тушения на 15 минут (это под давлением, без давления задать 25 минут). Жидкость при тушении под давлением добавлять не нужно – при тушении из овощей обильно выделится сок. При тушении без давления нужно добавить немножко воды и готовить, периодически перемешивая.
  • Шаг 10
    Приготовление овощей в индийском стиле в мультиварке: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Ирина Царапкина
31.03.14 в 18:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусное рагу.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте