Добавлен:
31.03.14 в 13:26
Просмотров: 2924
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте овощей в индийском стиле в мультиварке
Подходит для гарнира и как самостоятельное блюдо, постное. В скороварке делается моментально.
Ингредиенты:
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец сладкий | 1 шт |
цуккини | 1 шт |
небольшой | |
баклажан | 1 шт |
зеленая фасоль | 100 г |
можно замороженную и предварительно оттаявшую | |
перец зеленый острый | 1 шт |
маленький | |
помидор | 1 шт |
без кожицы | |
свежая зелень | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
сахар | 1 щеп. |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
специи | по вкусу |
индийские |
Приготовление овощей в индийском стиле в мультиварке
- Шаг 1 1 Все овощи очистить, нарезать крупными кусочками.
-
Шаг 2
2
В чашу налить масло и включить программу для обжаривания. В хорошо нагретое масло положить все лук, обжарить, помешивая, 1 минуту.
- Шаг 3 3 Добавить морковь, обжарить вместе еще 1 минуту.
- Шаг 4 4 Добавить сладкий и острый перец, перемешать, обжарить все вместе еще примерно минуту.
- Шаг 5 5 Добавить цукини и зеленую фасоль, продолжить, помешивая (еще 1 минута).
- Шаг 6 6 Добавить баклажаны, продолжить.
- Шаг 7 7 Добавить помидоры, перемешать.
- Шаг 8 8 Посолить и поперчить по вкусу, добавить немножко сахара и индийские специи с карри (у меня соус с карри, можно добавить порошок карри).
- Шаг 9 9 Закрыть крышку и включить программу для тушения на 15 минут (это под давлением, без давления задать 25 минут). Жидкость при тушении под давлением добавлять не нужно – при тушении из овощей обильно выделится сок. При тушении без давления нужно добавить немножко воды и готовить, периодически перемешивая.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусное рагу.