Мусака

по этому рецепту
Добавлен: 29.06.15 в 10:52
Просмотров: 2055
27
от 9 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте мусаки

Мусака – традиционное греческое блюдо, основными ингредиентами которого являются баклажаны, томаты и мясо (обычно баранина).
Предлагаем приготовить мусаку с говядиной. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

баклажаны 500 г
масло оливковое 50 г
соль 3 г
говядина 600 г
лук репчатый 300 г
томаты консервированные без кожицы 800 г
соль 10 г
смесь 5 перцев по вкусу
масло оливковое 50 г
чеснок 5 зуб.
мацони 250 г
вино белое столовое 150 мл
сыр твердый 150 г
45% жира
базилик 0.5 пуч.
фиолетовый
петрушка 0.5 пуч.
смесь 5 перцев по вкусу

Приготовление мусаки

  • Шаг 1
    Приготовление мусаки: шаг 1
    1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда.
  • Шаг 2
    Приготовление мусаки: шаг 2
    2 Установите на мясорубку перфорированный диск с размером отверстий 5 мм и измельчите говядину. Порежьте лук мелко, зубчики чеснока пропустите через пресс.
  • Шаг 3
    Приготовление мусаки: шаг 3
    3 Обжарьте на оливковом масле фарш с луком, томатами, солью и специями. Периодически помешивайте, в конце приготовления добавьте чеснок.
  • Шаг 4
    Приготовление мусаки: шаг 4
    4 Порежьте баклажаны кружочками и обжарьте их на оливковом масле, посолите.
  • Шаг 5
    Приготовление мусаки: шаг 5
    5 Установите на мясорубку насадку-тёрку для пармезана и натрите сыр.Порежьте мелко зелень и перемешайте все ингредиенты для соуса.
  • Шаг 6
    Приготовление мусаки: шаг 6
    6 Выложите дно формы для приготовления кружочками из обжаренных баклажанов, затем выложите слой мясной начинки и соуса, чередуйте слои.
  • Шаг 7
    Приготовление мусаки: шаг 7
    7 Выпекайте мусаку в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление мусаки: шаг 8
    8 Остудите немного мусаку, чтобы удобнее было резать на порции, разрежьте и подавайте к столу в качестве основного блюда.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте