Мафрум

Thumb
Рецепт готовила
Elena007
[Коми́]
2018.03.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.03.18 в 09:28
Просмотров: 618
100
от 21 кулинара
На кухне у: 14
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Представляю очень вкусное еврейское блюдо “Мафрум”, пришедшее из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Еще оно очень популярно в Ливии. Блюдо представляет собой картофель фаршированный говяжьим или бараньим фаршем.

Ингредиенты:

картофель 5 шт
фарш из баранины 200 г
лук репчатый 3 шт
яйцо 2 шт
мука 3 ст. л.
хлеб 2 шт
ломтика
чеснок 5 зуб.
томатная паста 1 ч. л.
сок томатный 200 г
масло растительное 50 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
корица по вкусу
кумин (зира) по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Мафрум: шаг 1
    1 В чашу блендера сложить хлеб, 2 очищенных луковицы, 2 зубка чеснока, вбить яйцо и добавить черный перец. Все перемолоть до кашеобразного состояния.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Мафрум: шаг 2
    2 Вылить смесь в фарш, добавить корицу и соль. Тщательно размешать. Дать фаршу настояться около часа двух. Под пленкой.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Мафрум: шаг 3
    3 Картофель очистить и нарезать кружками толщиной около 1,5-2 см. Затем в этих кружках делаем надрез по середине. Но не до конца.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Мафрум: шаг 4
    4 Между картофельными кружечками пространство наполняем фаршем.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Мафрум: шаг 5
    5 Готовим кляр. Яйцо вилкой взбить с солью. Добавить томатную пасту и черный перец. Размешать до однородности. В отдельной тарелке подготовить муку.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Мафрум: шаг 6
    6 Теперь берем фаршированный картофель и обмакиваем в кляре со всех сторон.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Мафрум: шаг 7
    7 За тем обваляем в муке.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Мафрум: шаг 8
    8 Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Мафрум: шаг 9
    9 В другой сковороде обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Мафрум: шаг 10
    10 Добавляем туда томатный сок, солим, перчим, добавляем зиру и доводим до кипения.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Мафрум: шаг 11
    11 Заливаем фаршированный картофель томатным соусом и тушим под крышкой на маленьком огне 30 минут. Поглядываем периодически и если соус выкипает подливаем томатный сок.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Мафрум: шаг 12
    12 А еще я половину картофеля в соусе поставила в духовку, разогретую до 180 градусов. Так же на пол часа.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Мафрум: шаг 13
    13 Подаем Мафрум горячим. Можно в той же посуде где запекался или тушился картофель. Перед подачей даем настояться около 20-30 минут. Так оно еще вкуснее.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Мафрум: шаг 14
    14 Блюдо самодостаточное, состоящее из мяса и гарнира. Так сказать два в одном. Что очень удобно.
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
Влада95
06.03.18 в 09:47
Влада95 [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусный вариант картофеля! Попробуем обязательно:-)

Галча
06.03.18 в 11:54
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, попробуйте :-)

Asperastra
06.03.18 в 12:07
Asperastra [Мастер шеф]

Оооооо!!! Какая вкуснятина!!!!!

Галча
06.03.18 в 13:49
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, угощайтесь:-)

Елена Юровна
06.03.18 в 18:38
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень аппетитная картошка!

Галча
06.03.18 в 22:08
Галча [Мастер шеф]

Спасибо:-)

by_kemelena
06.03.18 в 20:43
by_kemelena [Мастер шеф]

о, это для нас!!! утащила!

Галча
06.03.18 в 22:10
Галча [Мастер шеф]

На здоровье, Лена!

Elena007
07.03.18 в 09:36
Elena007 [Коми́]

Галчонок, очень вкусное блюдо! Так оно меня впечатлило что я вчера к ужину и приготовила. Семья одобрила. Спасибо:-)

Галча
08.03.18 в 05:44
Галча [Мастер шеф]

На здоровье, Ленусь:-)

Леонид Рудольфович
10.03.18 в 18:23

Я не до конца понял, что это за блюдо, но мне нравиться:-)

Галча
10.03.18 в 19:36
Галча [Мастер шеф]

Картошка фаршированная в томатном соусе:-)

Римма Ивановна
10.03.18 в 21:13
Римма Ивановна [Эскулерье́]

Галина, очень интересный рецепт, я так понимаю, получилось на подобие “гамбургеров” . Буду пробовать такое “завораживающее” блюдо

Галча
11.03.18 в 09:14
Галча [Мастер шеф]

На здоровье… и спасибо:-)

Чеснок
10.03.18 в 22:17
Чеснок [Мастер шеф]

Супер!!!! очень оригинально:-)

Галча
11.03.18 в 09:12
Галча [Мастер шеф]

Спасибо, Виктор!

Jlij
12.03.18 в 11:35
Jlij [Су́-шеф]

Блюдо супер!!!

Галча
12.03.18 в 12:31
Галча [Мастер шеф]

Спасибо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте