Лук запеченный

по этому рецепту
Добавлен: 16.02.13 в 19:46
Просмотров: 3607
59
от 20 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте лука запеченного

В народной медицине запеченный лук в теплом виде находит применение, как лекарственное средство при кашле, а в кулинарии этот нежный, сладковатый гарнир подают к жеренному мясу и птице.

Ингредиенты:

лук репчатый 6 шт

Приготовление лука запеченного

  • Шаг 1
    Приготовление лука запеченного: шаг 1
    1 Следует брать луковицы примерно одинаковых размеров, чтобы все пропекались равномерно.
    Промыть луковицы, не удаляя шелуху, срезать “усики”, не повредив при этлм основание (иначе чашечки лука вылезут при пропекании и могут подгореть).
  • Шаг 2
    Приготовление лука запеченного: шаг 2
    2 Выложить луковицы на жарочный лист и поставить в заранее прогретую духовку на средний огонь на 40 -45 мин.
    Проверять готовность следует осторожно надавив на луковицу – она становится мягкой и из “хвостиков” будут выделяться пузырьки.
  • Шаг 3
    Приготовление лука запеченного: шаг 3
    3 У пропеченной луковицы острым ножом срезать донышко, у хвостика надавить ножом и лучок вылезет из шелухи.
  • Шаг 4
    Приготовление лука запеченного: шаг 4
    4 Немножко сжав пальцами у хвостика, все чашечки вылезут друг за другом.

    Можно подавать как гарнир, или употреблять самостоятельно, в качестве лекарственного средства.
  • Шаг 5
    Приготовление лука запеченного: шаг 5
    5 Будьте здоровы и приятного аппетита !!!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Natalo4ka
16.02.13 в 20:06
Natalo4ka [Шеф-повар]

Как большой любитель лука в любом виде – утаскиваю в нору!

кети
16.02.13 в 20:27
кети [Король кулинарии]

Natalo4ka, на здоровье!:-)

Аленушка
16.02.13 в 20:06
Аленушка [Мастер шеф]

Замечательно !А как умильно : хвостики,усики…

кети
16.02.13 в 20:27
кети [Король кулинарии]

Аленушка, не знаю как их на самом деле называют по-русски…:-)

busy_bee
16.02.13 в 20:16
busy_bee [Коми́]

ух ты, интересно так) и можно не солить?

кети
16.02.13 в 20:33
кети [Король кулинарии]

busy_bee, я не солю, лук становится сладким, и он по мне, вуснее без соли.:-)

dragonfly
16.02.13 в 22:39
dragonfly [Шеф-повар]

мммммммммммммммммммммммммммммммммм……вот чудо! лук обожаю всякий такой попробую всенепременно!

кети
17.02.13 в 03:36
кети [Король кулинарии]

dragonfly, \Пробуйте, ждем впечатлений !!

frytti
17.02.13 в 01:35
frytti [Шеф-повар]

люблю такую вкусняшку на костре делать!!!

кети
17.02.13 в 03:36
кети [Король кулинарии]

frytti, у костра,с дымком, почему-то все становится вкусрее!!

TatyCyprus
18.02.13 в 10:42
TatyCyprus [Мастер шеф]

Красиво получается!

кети
18.02.13 в 11:53
кети [Король кулинарии]

TatyCyprus,да, лепесточки :-)

Екатерина
22.02.13 в 12:10
Екатерина [Король кулинарии]

Хочу!

кети
22.02.13 в 13:56
кети [Король кулинарии]

Екатерина, угощайтесь!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте