Назад Печать

Котлеты из патиссона

Время приготовления: 1 час. 30 мин. Количество порций: 15
Пару слов о рецепте:
Котлеты из патиссона Существует множество рецептов приготовления диетических котлет.Как правило, для приготовления диетических котлет используют нежирные сорта мяса и овощи. Рецепт для конкурса
Приготовление:
Шаг 1
Патиссон (кабачок, цуккини) помыть, очистить и удалить семена.
Шаг 2
Потереть овощ на крупной терке, посолить. Оставить полученную кашицу на 10-15 минут. После этого слить сок, чтобы при приготовлении котлеты не разваливались.
Шаг 3
Зелень порезать без веточек, только листики, веточки не выбрасывать они еще пригодятся. Лук накрошить.
Шаг 4
Смешать куриное мясо, лук, яйцо и натертый патиссон. Добавить муку или манку. Все ингредиенты тщательно перемешать добавив специи.
Шаг 5
В резервуар пароварки, перед тем как налить воду положить оставшиеся веточки зелени,перец черный горошком и имбирь.
Шаг 6
Сформировать приготовленный фарш в не большие котлетки, складывать в пароварку на расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Готовить 30 мин.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
патиссон
1 кг
петрушка свежая
1 пуч.
укроп свежий
1 пуч.
яйцо
2 шт
фарш куриный
250 г
лук репчатый
1 шт
мука
3 ст. л.
соль
по вкусу
карри порошок
1 щеп.
приправа для курицы
1 ч. л.
перец черный горошком
5 шт
имбирь свежий
1 шт
1-2 см для аромата