Картофельно-творожные котлеты

по этому рецепту
Добавлен: 27.11.11 в 14:20
Просмотров: 2635
3
от 3 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте картофельно-творожных котлет

Еще давно нашла несколько вариантов приготовления этих котлет и сделала удобоваримый для себя. Действительно, прикольно=)))
Обратила внимание, что разный творог – абсолютно разный вкус!!
Готовое блюдо можно использовать и как основное (например, с грибным соусом), и как гарнир.
И самое удобное в этом блюде – оно из серии “Для маленьких приверед”=)

Ингредиенты:

картофельное пюре по вкусу
творог по вкусу
яйца по вкусу
Количество яиц определяем относительно количества творога: примерно 1-2 на 200 гр
укроп по вкусу
мука по вкусу
специи по вкусу
возможно чеснок
соль по вкусу

Приготовление картофельно-творожных котлет

  • Шаг 1
    Приготовление картофельно-творожных котлет: шаг 1
    1 Пюре + творог (пропорции 2:1), перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление картофельно-творожных котлет: шаг 2
    2 Добавить мелко порезанный укроп, (любителям – чеснок на мелкой терке), яйца, специи. Все перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельно-творожных котлет: шаг 3
    3 Добавляем муки столько, чтобы пюре не было жидким и можно было слепить котлетку. Но я столько муки не кладу, по моему мнению, вкус от такого количества муки может испортиться. Поэтому я делаю консистенцию пюре густоватую, но лепить из нее невозможно.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельно-творожных котлет: шаг 4
    4 Выкладываю на горячую сковородку ложкой (ложку постоянно смачивать в воде, чтобы пюре к ней не прилипало)
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Йоля
20.09.12 в 09:58
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

Попробую приготовить, а пока рецепт в копилку!)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)