Картофель по-деревенски

по этому рецепту
Добавлен: 03.03.12 в 11:50
Просмотров: 2100
15
от 5 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте картофеля по-деревенски

Очень вкусный гарнир, также хорош во время поста!!

Ингредиенты:

картофель 10 шт
зелёный лук 1 пуч.
петрушка свежая 1 пуч.
укроп свежий 1 пуч.
базилик свежий 3 шт
веточки
чеснок 3 зуб.
соль 2 щеп.
масло растительное 30 мл

Приготовление картофеля по-деревенски

  • Шаг 1
    Приготовление картофеля по-деревенски: шаг 1
    1 Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды.
  • Шаг 2
    Приготовление картофеля по-деревенски: шаг 2
    2 Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • Шаг 3
    Приготовление картофеля по-деревенски: шаг 3
    3 Через 15 минут, слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.
  • Шаг 4
    Приготовление картофеля по-деревенски: шаг 4
    4 Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и размешать.
  • Шаг 5
    Приготовление картофеля по-деревенски: шаг 5
    5 По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.
  • Шаг 6
    Приготовление картофеля по-деревенски: шаг 6
    6 Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.
  • Шаг 7
    Приготовление картофеля по-деревенски: шаг 7
    7 Приятного аппетита!! и с весной вас!!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
NaTaSha
12.08.12 в 21:28
NaTaSha [Су́-шеф]

Прекрасно! Такой картофель – беспроигрышный вариант!

Пользователь удален
08.09.12 в 21:24
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень хороший рецепт.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)