Добавлен:
03.03.12 в 11:50
Просмотров: 3097
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте картофеля по-деревенски
Очень вкусный гарнир, также хорош во время поста!!
Ингредиенты:
картофель | 10 шт |
зелёный лук | 1 пуч. |
петрушка свежая | 1 пуч. |
укроп свежий | 1 пуч. |
базилик свежий | 3 шт |
веточки | |
чеснок | 3 зуб. |
соль | 2 щеп. |
масло растительное | 30 мл |
Приготовление картофеля по-деревенски
- Шаг 1 1 Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды.
- Шаг 2 2 Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 3 3 Через 15 минут, слить с картофеля воду, залить холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.
- Шаг 4 4 Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и размешать.
- Шаг 5 5 По частям добавить в миску с зеленью картофель, перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.
- Шаг 6 6 Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать при 200 С до появления золотистой корочки на картофелинах. Картофель по-деревенски можно есть горячим или холодным.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!! и с весной вас!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Прекрасно! Такой картофель – беспроигрышный вариант!
Очень хороший рецепт.