Капустная запеканка по-старорусски

Второе название:

Капустная запеканка в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 24.10.13 в 14:41
Просмотров: 2485
25
от 12 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте капустной запеканки в духовке

Листала книгу В. Зеленова “Старорусская кухня”, нашла этот рецепт. Так он не трудоемкий и из доступных компонентов, тут же приготовила. Очень понравилось! Надеюсь и вам понравится.

Ингредиенты:

капуста белокочанная 650 г
тонко нишинкованная
сыр голландский 50 г
тертый
сливки 150 мл
у меня 10%
хлебные крошки 100 г
примерно горсть
соль 10 г
крупная

Приготовление капустной запеканки в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление капустной запеканки в духовке: шаг 1
    1 Вот такой минимум нам понадобится для этого вкусного блюда
  • Шаг 2
    Приготовление капустной запеканки в духовке: шаг 2
    2 Капусту крепко посолить и помять руками до выделения сока. Вскипятить чайник воды.
  • Шаг 3
    Приготовление капустной запеканки в духовке: шаг 3
    3 За это время смазать форму для запекания (у меня мультиварка) и обсыпать манкой.
  • Шаг 4
    Приготовление капустной запеканки в духовке: шаг 4
    4 Смешать крошки и сыр. Среди моих крошек встречаются серые и зеленые вкрапления, это не плесень))) это я пекла хлеб с чесноком и базиликом, кстати, очень вкусный.
  • Шаг 5
    Приготовление капустной запеканки в духовке: шаг 5
    5 Капусту хорошенько пролить кипятком и аккуратно отжать при помощи тарелки, так как горячо.
  • Шаг 6
    Приготовление капустной запеканки в духовке: шаг 6
    6 Выложить отжатую капусту в форму и залить сливками.
  • Шаг 7
    Приготовление капустной запеканки в духовке: шаг 7
    7 Посыпать сыром и крошками. Запекать 35 минут в режиме “выпечка” или 25 минут в духовке при 180 градусах.
  • Шаг 8
    Приготовление капустной запеканки в духовке: шаг 8
    8 Лопаточкой аккуратно отделить края запеканки и поделить на порции. Переворачивать не надо. И так хорошо вынимается.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Elena777
24.10.13 в 15:36
Elena777 [Король кулинарии]

Очень аппетитная запеканка!! Люблю капусту;-) обязательно попробую. А можно еще рецептик Вашего хлеба с чесноком и базиликом?;-)

Екатерина
24.10.13 в 15:42
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

nastasya
24.10.13 в 16:14
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Хороший рецепт и фото! Спасибо!

Nadine Ivanova
24.10.13 в 16:25
Nadine Ivanova [Дебютант]

Очень аппетитно выглядит!

Лена Ветрова
24.10.13 в 18:05
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Такая нежная на вид.

Ира Тезина
25.10.13 в 11:07
Ира Тезина [Гарсон]

Спасибо всем на добром слове))) Запеканка действительно хороша!
Хлебушек пока выложу прямо здесь:

Мука пшеничная — 500 г Вода (теплая) — 310 мл Вино белое сухое — 2 ст. л. Дрожжи сухие — 7 г Соль — 2 ч. л. Сахар – песок — 1 ч. л. Чеснок свежий (очень мелко порезанный) — 2 ст. л. Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Базилик свежий (мелко нарезанный, или 1 ч.л. сушеного базилика) — 1 ст. л.
По инструкции к моей ХП сначала загрузила все жидкие продукты (вода, масло, вино), потом добавила соль, сахар, тертый сыр, мелко нарезанный чеснок и базилик,
потом засыпала муку и дрожжи.
хлеб пеку на 3ч.20м.
Elena777
27.10.13 в 04:05
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина Данилова, спасибо!!!!!!:-)

TatyCyprus
25.10.13 в 11:16
TatyCyprus [Мастер шеф]

Как раз сейчас осваиваю мультю…своевременно, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)