Второе название:
Капустная запеканка в духовке
Рецепт готовила
2017.01.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.10.13 в 14:41
Просмотров: 3857
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте капустной запеканки в духовке
Листала книгу В. Зеленова “Старорусская кухня”, нашла этот рецепт. Так он не трудоемкий и из доступных компонентов, тут же приготовила. Очень понравилось! Надеюсь и вам понравится.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 650 г |
тонко нишинкованная | |
сыр голландский | 50 г |
тертый | |
сливки | 150 мл |
у меня 10% | |
хлебные крошки | 100 г |
примерно горсть | |
соль | 10 г |
крупная |
Приготовление капустной запеканки в духовке
- Шаг 1 1 Вот такой минимум нам понадобится для этого вкусного блюда
- Шаг 2 2 Капусту крепко посолить и помять руками до выделения сока. Вскипятить чайник воды.
- Шаг 3 3 За это время смазать форму для запекания (у меня мультиварка) и обсыпать манкой.
- Шаг 4 4 Смешать крошки и сыр. Среди моих крошек встречаются серые и зеленые вкрапления, это не плесень))) это я пекла хлеб с чесноком и базиликом, кстати, очень вкусный.
- Шаг 5 5 Капусту хорошенько пролить кипятком и аккуратно отжать при помощи тарелки, так как горячо.
- Шаг 6 6 Выложить отжатую капусту в форму и залить сливками.
- Шаг 7 7 Посыпать сыром и крошками. Запекать 35 минут в режиме “выпечка” или 25 минут в духовке при 180 градусах.
- Шаг 8 8 Лопаточкой аккуратно отделить края запеканки и поделить на порции. Переворачивать не надо. И так хорошо вынимается.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень аппетитная запеканка!! Люблю капусту обязательно попробую. А можно еще рецептик Вашего хлеба с чесноком и базиликом?
Мне нравится!
Хороший рецепт и фото! Спасибо!
Очень аппетитно выглядит!
Такая нежная на вид.
Спасибо всем на добром слове))) Запеканка действительно хороша!
Мука пшеничная — 500 г Вода (теплая) — 310 мл Вино белое сухое — 2 ст. л. Дрожжи сухие — 7 г Соль — 2 ч. л. Сахар – песок — 1 ч. л. Чеснок свежий (очень мелко порезанный) — 2 ст. л. Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Базилик свежий (мелко нарезанный, или 1 ч.л. сушеного базилика) — 1 ст. л.Хлебушек пока выложу прямо здесь:
По инструкции к моей ХП сначала загрузила все жидкие продукты (вода, масло, вино), потом добавила соль, сахар, тертый сыр, мелко нарезанный чеснок и базилик,
потом засыпала муку и дрожжи.
хлеб пеку на 3ч.20м.
Ирина Данилова, спасибо!!!!!!
Как раз сейчас осваиваю мультю…своевременно, спасибо!
Вкусная получилась запеканка!