Кабачки, тушеные с морковью

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.08.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.06.16 в 10:27
Просмотров: 1803
79
от 21 кулинара
На кухне у: 25
Приготовили: 1

О рецепте кабачков, тушенных с морковью

Легкое летнее блюдо.

Ингредиенты:

кабачки 1 кг
морковь 3 шт
лук зеленый 8 шт
или репчатый
чеснок 2 ч. л.
измельченный
лавровый лист 2 шт
зелень кориандра 0.5 пуч.
зелень петрушки 0.5 пуч.
зелень укропа 0.5 пуч.
зелень сельдерея 6 шт
веточек
перец острый дробленный по вкусу
уцхо-сунели 0.5 ч. л.
семена кориандра молотые 0.5 ч. л.
соль по вкусу
масло растительное 6 ст. л.

Приготовление кабачков, тушенных с морковью

  • Шаг 1
    Приготовление кабачков, тушенных с морковью: шаг 1
    1 Лучше брать молоденькие плоды, без грубых семян и кожицы.
    Нарезать промытые кабачки маленькими кубиками, посыпать 1 ст.л. поваренной солью,перемешать, дать постоять 1 час и откинуть на дуршлаг. Дать стечь жидкости.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачков, тушенных с морковью: шаг 2
    2 Мелко порубить морковь и лук, потушить на растительном масле морковь до полуготовности, добавить лук и тушить вместе 3-5 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачков, тушенных с морковью: шаг 3
    3 Измельчить в ступке чеснок, добавить к моркови, добавить кабачки, положить лавровый лист, специи и перемешав тушить до готовности.
    Подсолить по вкусу.
    К концу готовки добавить измельченную зелень.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачков, тушенных с морковью: шаг 4
    4 Можно подавать горячим. теплым, но лучше – полностью остывшим.

    Притного аппетита !!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Елена Юровна
06.06.16 в 10:38
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкуснятина!

кети
20.06.16 в 14:53
кети [Король кулинарии]

Елена Юровна, Мне такие консистенции очень нравится, ну и вкусно тоже, спасибо, Елена.

Галча
06.06.16 в 11:34
Галча [Шеф-повар]

Очень вкусно! Я только еще сладкий перец добавляю.

кети
20.06.16 в 14:55
кети [Король кулинарии]

Галча, И мне нравится, спасибо. Я тоже иногда добавляю сладкий перец и получается другое, не менее вкусное блюдо.

Елена Юровна
28.08.16 в 13:13
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

кети
07.09.16 в 12:30
кети [Король кулинарии]

Елена Юровна, приятного Вам аппетита.

Елена Юровна
07.09.16 в 17:53
Елена Юровна [Шеф-повар]

кети, благодарю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте