Второе название:
Мясо тушеное с овощами и картофелем в горшочке
Добавлен:
03.04.12 в 16:34
Просмотров: 7264
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте гювеча
В болгарской кухне много блюд, которые готовят в горшочках и в них же подают их к столу.
Традиция готовить пищу в горшочках, возможно, и не исконно болгарская, но в Болгарии хорошо прижившаяся. Само слово “гювеч” означает, во-первых, сам глиняный горшочек, а во-вторых – приготовленные в нем блюда.
Вариантов приготовления гювеча – множество. В любом случае это мясо, тушеное с овощами и картофелем. (с)
Вот один из вариантов
Ингредиенты:
свинина | 300 г |
курица | 300 г |
картофель | 5 шт |
морковь | 3 шт |
лук | 3 шт |
перец болгарский | 1 шт |
фасоль спаржевая | 300 г |
кукуруза замороженная | 300 г |
либо 1 б. консервированной | |
масло для жарки | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
укроп сушеный | 2 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
лук зеленый | 1 ст. л. |
Приготовление гювеча
- Шаг 1 1 Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 2 2 Морковку режем кубиками.
- Шаг 3 3 Лук режем на четвертинки.
- Шаг 4 4 Картофель режем кубиками 2Х2 см.
- Шаг 5 5 Перец и фасоль у меня замороженные, кукуруза консервированная.
- Шаг 6 6 В разогретом сотейнике на масле обжариваем до золотистой корочки мясо.
- Шаг 7 7 Далее к мясу добавляем лук.
- Шаг 8 8 Тушим до прозрачности лука. Затем аккуратно шумовкой вынимаем все в отдельную емкость, оставляя жир в сотейнике.
- Шаг 9 9 Далее в том же сотейнике обжариваем картофель.
- Шаг 10 10 Вынимаем картофель к мясу, когда он подрумянится.
- Шаг 11 11 Далее обжариваем морковь.
- Шаг 12 12 Когда морковь станет золотистого цвета добавим фасоль и перец. Протомим минут 5.
- Шаг 13 13 Следом добавляем кукурузу. Минут через две снимаем с огня.
- Шаг 14 14 Пересыпаем овощи к картофелю и мясу.
- Шаг 15 15 Добавляем все специи и тщательно перемешиваем.
- Шаг 16 16 Теперь вю овощную массу раскладываем по подготовленным горшочкам.
-
Шаг 17
17
В каждый горшочек наливаем 1/3-1/2 стакана бульона ЛИБО если нет бульона делаем так:
наливаем в ту емкость, где были овощи кипяток, хорошенько размешиваем и теперь этим “второсортным” псевдо-бульончиком заливаем наши овощи :) - Шаг 18 18 Теперь подготовленные горшочки накрываем крышечками и отправляем на 30-40 минут в духовку при Т = 250-280 С.
-
Шаг 19
19
Следим за тем, чтобы жидкость не выпарилась полностью.
Готовность проверяем вилочкой) -
Шаг 20
20
Готовый гювеч высыпаем на тарелку и посыпаем сверху рубленным зеленым луком. Сразу же подаем к столу.
Добър апетит!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусно, такое гювкч-жаркое, хороший рецепт, много овощей, мне нравится!!=))
Класс!
Очень аппетитно!
Хорошее блюдо!!!