Фаршированная тыква

по этому рецепту
Добавлен: 22.03.12 в 13:41
Просмотров: 3440
35
от 9 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте фаршированной тыквы

Очень вкусное и питательное блюдо. Рецепт с программы Ю.Высоцкой.

Ингредиенты:

тыква свежая 1 шт
длинная
лук-порей 2 шт
фасоль белая консервированая 100 г
стручковая фасоль 100 г
замороженная
сыр твердый 30 г
масло сливочное 25 г
зубок чеснока 3 шт
овощной бульон 100 мл
оливковое масло 4 ст. л.
горчица в зернах 1 ч. л.
перец черный 1 щеп.
свежемолотый
соль 1 щеп.
зелень петрушки по вкусу
для подачи
базилик свежий по вкусу
для подачи

Приготовление фаршированной тыквы

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированной тыквы: шаг 1
    1 Духовку предварительно разогреть до 200°С.
    Тыкву разрезать вдоль пополам, удалить семена и сделать по всей поверхности надрезы крест-накрест глубиной примерно пол сантиметра.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированной тыквы: шаг 2
    2 Чеснок почистить и истолочь в ступке вместе с солью, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированной тыквы: шаг 3
    3 Мякоть тыквы смазать маринадом, уложить на противень кожурой вниз и запекать в разогретой духовке 40–45 минут, чтобы мякоть как следует пропеклась.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированной тыквы: шаг 4
    4 Лук-порей нарезать кольцами.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированной тыквы: шаг 5
    5 Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное и 2 ст. ложки оливкового масла, добавить порей, семена горчицы и тушить на медленном огне до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированной тыквы: шаг 6
    6 В кастрюлю к порею выложить консервированную белую и стручковую фасоль, влить бульон, все перемешать и прогревать на медленном огне 5 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированной тыквы: шаг 7
    7 Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к начинке половину натертого сыра, все перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление фаршированной тыквы: шаг 8
    8 Достать из духовки готовые тыквы
  • Шаг 9
    Приготовление фаршированной тыквы: шаг 9
    9 Петрушку и базилик мелко порубить
  • Шаг 10
    Приготовление фаршированной тыквы: шаг 10
    10 Наполнить половинки тыквы начинкой, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать базиликом и петрушкой и оставшимся сыром.

    Приятного !!!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
MZ
22.03.12 в 13:54
MZ [Мастер шеф]

Очень полезная тыква!! Вкусно и оригинально приготовлено!!=))

Valentina
22.03.12 в 14:59
Valentina [Шеф-повар]

Ой, как жаль, что тыкву у нас сейчас не продают! Хочу приготовить! Но придется до осени подождать :-(

Leka
25.03.12 в 00:31
Leka [Король кулинарии]

Девочки, спасибо за отзывы :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте