Добавлен:
22.03.12 в 13:41
Просмотров: 3491
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте фаршированной тыквы
Очень вкусное и питательное блюдо. Рецепт с программы Ю.Высоцкой.
Ингредиенты:
тыква свежая | 1 шт |
длинная | |
лук-порей | 2 шт |
фасоль белая консервированая | 100 г |
стручковая фасоль | 100 г |
замороженная | |
сыр твердый | 30 г |
масло сливочное | 25 г |
зубок чеснока | 3 шт |
овощной бульон | 100 мл |
оливковое масло | 4 ст. л. |
горчица в зернах | 1 ч. л. |
перец черный | 1 щеп. |
свежемолотый | |
соль | 1 щеп. |
зелень петрушки | по вкусу |
для подачи | |
базилик свежий | по вкусу |
для подачи |
Приготовление фаршированной тыквы
-
Шаг 1
1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Тыкву разрезать вдоль пополам, удалить семена и сделать по всей поверхности надрезы крест-накрест глубиной примерно пол сантиметра. - Шаг 2 2 Чеснок почистить и истолочь в ступке вместе с солью, перцем и 2 ст. ложками оливкового масла.
- Шаг 3 3 Мякоть тыквы смазать маринадом, уложить на противень кожурой вниз и запекать в разогретой духовке 40–45 минут, чтобы мякоть как следует пропеклась.
- Шаг 4 4 Лук-порей нарезать кольцами.
- Шаг 5 5 Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное и 2 ст. ложки оливкового масла, добавить порей, семена горчицы и тушить на медленном огне до готовности.
- Шаг 6 6 В кастрюлю к порею выложить консервированную белую и стручковую фасоль, влить бульон, все перемешать и прогревать на медленном огне 5 минут.
- Шаг 7 7 Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к начинке половину натертого сыра, все перемешать.
- Шаг 8 8 Достать из духовки готовые тыквы
- Шаг 9 9 Петрушку и базилик мелко порубить
-
Шаг 10
10
Наполнить половинки тыквы начинкой, взбрызнуть оливковым маслом, присыпать базиликом и петрушкой и оставшимся сыром.
Приятного !!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень полезная тыква!! Вкусно и оригинально приготовлено!!=))
Ой, как жаль, что тыкву у нас сейчас не продают! Хочу приготовить! Но придется до осени подождать
Девочки, спасибо за отзывы