Рецепт готовила
2012.05.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.04.12 в 20:33
Просмотров: 8074
На кухне у: 61
Приготовили: 1
О рецепте драников с копченным сыром и луком
Рецепт драников с зеленым луком есть на сайте.., драники с сыром тоже есть, а вот драников с копченым сыром и луком – нет
Надо исправлять ситуацию. Как раз у меня в холодильнике лежал без дела копченый сыр
Ингредиенты:
картофель | 4 шт |
не мелкие | |
зелёный лук | 1 пуч. |
яйцо | 1 шт |
мука | 1 ст. л. |
у меня ржаная | |
соль и перец | по вкусу |
сыр копченый | 100 г |
примерно | |
масло оливковое для жарки | по вкусу |
Приготовление драников с копченным сыром и луком
-
Шаг 1
1
Картофель натереть на крупной терке, выделившийся сок слить.
Добавить яйцо, муку, мелко нарезанный зеленый лук, перец и соль (солью не увлекайтесь, т.к. сыр соленый).
Можно еще добавить любимых трав по вкусу.
Все хорошенько перемешать. -
Шаг 2
2
У меня был копченым сыр Bocconcini, его удобно тереть, т.к. он имеет форму небольших шариков.
Если берете обычный сыр (типо косички), то ее можно просто мелко порезать -
Шаг 3
3
На сковороде разогреваете масло (я просто смазываю силиконовой кисточкой) и выклыдаваете ложкой небольшой количество картофеля.Мне нравится, когда они “лохматыми” получаются:)
Обжариваете с 2х сторон до образования румяной корочки, потом сверху выкладываете сыр и можно крышкой накрыть. - Шаг 4 4 Затем, когда сыр расплавится (как на фото), то вы переворачиваете драник сыром вниз и как бы прижимаете его лопаткой.
-
Шаг 5
5
И, в принципе, можете тут же снимать со сковороды.
У вас получится драник с сырным припеком:) -
Шаг 6
6
Вот и все:)
Такие драники лучше сразу подавать к столу и съедать в первый же деь)
Они, конечно, и на следющий ничего, но с пылу с жару вкуснее!
Приятного!!:))
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Спасибо, девушки!!!
Ах,какая вкуснятина!
со сметанкой будет вообще шикарно
даааа вкуснотища, но, блин, вредная ((( очень люблю драники
а чем вредная??тем, что там картошка?
Ну и пусть вредная…всё равно вкусно!!!…да и не едим мы каждый день драники .иногда надо себя баловать !
точно!
С копченым сыром? надо же!
Отличные драники!
Ах!какая это была прелесть!!!
Я рада
Очень вкусная вредность!
TatyCyprus, почему вредность?))
потому что картошка жарится )) при чем она тертая, т.е. мелкая и обжаривается вся целиком ))