Брюссельская капуста в апельсиновом соусе

Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2015.09.25
Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2015.01.17
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 25.10.14 в 20:24
Просмотров: 1345
44
от 14 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 2

О рецепте брюссельской капусты в цитрусовом соусе

Замечательный, ароматный, полезный овощной гарнир к любым мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

капуста брюссельская 400 г
перец болгарский 1 шт
большой
апельсин 1 шт
оливкового масла 1 ст. л.
по вкусу
соевый соус 1 ст. л.
по вкусу
соль и перец по вкусу
не обязательно

Приготовление брюссельской капусты в цитрусовом соусе

  • Шаг 1
    Приготовление брюссельской капусты в цитрусовом соусе: шаг 1
    1 Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев. Помыть и посушить. Если у вас большие головки капусты – разрезать пополам.
  • Шаг 2
    Приготовление брюссельской капусты в цитрусовом соусе: шаг 2
    2 Болгарский перец почистить, помыть, нарезать соломкой.
  • Шаг 3
    Приготовление брюссельской капусты в цитрусовом соусе: шаг 3
    3 Приготовим соус. Натереть цедру с половины апельсина (получается 1,5-2ст.л.). Выжать сок из целого апельсина (полстакана). К соку и цедре влить 1 ст.л. оливкового масла, соевого соуса по вкусу (я добавила 1 ст.л.). При желании можно посолить.
  • Шаг 4
    Приготовление брюссельской капусты в цитрусовом соусе: шаг 4
    4 Капусту и перец перемешать с апельсиновым соусом, выложить в посуду для запекания. Выпекать при температуре 200 градусов 30 мин до готовности. Во время запекания несколько раз перемешать капусту, чтобы соус не оставался на дне.
  • Шаг 5
    Приготовление брюссельской капусты в цитрусовом соусе: шаг 5
    5 Гарнир готов! Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Пал Саныч
25.10.14 в 21:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец! Супер!

Hrustik
25.10.14 в 21:27
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! Мне приятна Ваша оценка!

klassika
25.10.14 в 22:03
klassika [Мастер шеф]

Люблю брюссельскую капусту и в таком сочетании ее никогда не пробовала, но очень захотелось попробовать )))

Hrustik
25.10.14 в 22:05
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

klassika, Капуста такая ароматная получается. Увидела рецепт на одном из сайтов и не удержалась, чтобы не попробовать ;-)

Чеснок
26.10.14 в 16:36
Чеснок [Мастер шеф]

Отличный рецепт с этой капустой! Спасибо

Hrustik
31.10.14 в 22:34
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Да, спасибо Вам!

Екатерина
27.10.14 в 11:20
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!И выглядит здорово!

Hrustik
31.10.14 в 22:36
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Екатерина, спасибо!

Флер
17.01.15 в 15:33
Флер [Су́-шеф]

Со всего новогоднего стола капуста понравилась мне больше всего) Очень ароматно и вкусно!

Hrustik
22.01.15 в 01:29
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! Приятно что решыли приготовить его на такой праздник!

Флер
25.09.15 в 14:47
Флер [Су́-шеф]

Готовила ещё раз, класс!

Hrustik
03.12.15 в 18:18
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Красиво выглядит! Спасибо за доверие))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте