Белокочанная капуста по-тайски

по этому рецепту
Добавлен: 27.06.14 в 22:38
Просмотров: 2418
21
от 9 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте белокочанной капусты по-тайски

Просто люблю нестандартные решения :-) Очень вкусно с мясом / птицей на гриле

Ингредиенты:

капуста белокочанная молодая 5 шт
5 небольших кочанчиков, порезанных на четвертинки
соль морская 50 г
приправа 50 г
12 овощей
масло растительное 50 г
суп Зеленый Карри 250 мл
Готовый или свежесваренный
сыр тертый 100 г
вода кипяченая холодная 0.5 стак.

Приготовление белокочанной капусты по-тайски

  • Шаг 1
    Приготовление белокочанной капусты по-тайски: шаг 1
    1 Сложить капусту в форму. Посолить, приправить полить растительным маслом (лучше оливковым), залить готовым супом Карри и водой и поставить в холодную духовку на полчаса (сорри – забыла сфотать процесс, спохватилась когда уже сыпанула сыра :) )
  • Шаг 2
    Приготовление белокочанной капусты по-тайски: шаг 2
    2 Если готового Зеленого Карри нет, то можно его приготовить: нагреть масло в сковороде. Затем добавить зеленую пасту карри и тушить в течение 4-5 минут до готовности. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородной массы. Добавить побеги бамбука, листья лайма и базилик, красный перец чили, соль и сахар. Кипятить на медленном огне около 5 минут. Можно добавить рыбный соус (на любителя :) ).
  • Шаг 3
    Приготовление белокочанной капусты по-тайски: шаг 3
    3 Через полчаса посыпать капусту тертым сыром и запечь еще в течение получаса до готовности.
  • Шаг 4
    Приготовление белокочанной капусты по-тайски: шаг 4
    4 Очень вкусно с утиными ножками на гриле (утиный жир уравновешивает остроту заправочного супа)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Екатерина
01.07.14 в 10:24
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

Zimbo
01.07.14 в 10:46
Zimbo [Коми́]

очень интересно, буду искать зеленую пасту кари и побеги бамбука, если не найду-махну в Патай

Tancheggg
01.07.14 в 11:36
Tancheggg [Шеф-повар]

Нестандартный рецепт, думаю, очень вкусный!

Пал Саныч
01.07.14 в 13:23
Пал Саныч [Король кулинарии]

Интересные ингредиенты

Elena777
01.07.14 в 18:20
Elena777 [Король кулинарии]

Ну бамбука у нас много растет, но вот молодых побеги еще надо постараться собрать;-) а вообще интересно попробовать, будем искать этот суп зеленый карри

marusik02
01.07.14 в 20:47
marusik02 [Шеф-повар]

Да, меня заинтересовал рецепт, правда, ингредиенты необычные!★★

Natusi4ka
01.07.14 в 21:45
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень люблю капусту!

Ирина Царапкина
01.07.14 в 22:26
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересное сочетание.

irina77o
11.09.14 в 13:12
irina77o [Мастер шеф]

Интересно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте