Добавлен:
27.06.14 в 22:38
Просмотров: 4511
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте белокочанной капусты по-тайски
Просто люблю нестандартные решения Очень вкусно с мясом / птицей на гриле
Ингредиенты:
капуста белокочанная молодая | 5 шт |
5 небольших кочанчиков, порезанных на четвертинки | |
соль морская | 50 г |
приправа | 50 г |
12 овощей | |
масло растительное | 50 г |
суп Зеленый Карри | 250 мл |
Готовый или свежесваренный | |
сыр тертый | 100 г |
вода кипяченая холодная | 0.5 стак. |
Приготовление белокочанной капусты по-тайски
- Шаг 1 1 Сложить капусту в форму. Посолить, приправить полить растительным маслом (лучше оливковым), залить готовым супом Карри и водой и поставить в холодную духовку на полчаса (сорри – забыла сфотать процесс, спохватилась когда уже сыпанула сыра :) )
- Шаг 2 2 Если готового Зеленого Карри нет, то можно его приготовить: нагреть масло в сковороде. Затем добавить зеленую пасту карри и тушить в течение 4-5 минут до готовности. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородной массы. Добавить побеги бамбука, листья лайма и базилик, красный перец чили, соль и сахар. Кипятить на медленном огне около 5 минут. Можно добавить рыбный соус (на любителя :) ).
- Шаг 3 3 Через полчаса посыпать капусту тертым сыром и запечь еще в течение получаса до готовности.
- Шаг 4 4 Очень вкусно с утиными ножками на гриле (утиный жир уравновешивает остроту заправочного супа)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне нравится!
очень интересно, буду искать зеленую пасту кари и побеги бамбука, если не найду-махну в Патай
Нестандартный рецепт, думаю, очень вкусный!
Интересные ингредиенты
Ну бамбука у нас много растет, но вот молодых побеги еще надо постараться собрать а вообще интересно попробовать, будем искать этот суп зеленый карри
Да, меня заинтересовал рецепт, правда, ингредиенты необычные!★★
Очень люблю капусту!
Интересное сочетание.
Интересно