Добавлен:
20.10.11 в 16:00
Просмотров: 9005
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте баклажан в кисло-сладком соусе
спасибо Брахману из Одессы за рецепт. рецепт адаптировала под себя
Ингредиенты:
баклажан | 3 шт |
средние | |
перец болгарский | 1 шт |
соль | 2 ст. л. |
растительное масло | 4 ст. л. |
чеснок | 2 зуб. |
имбирь свежий | 1 ч. л. |
очистить и натереть на мелкой терке | |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
соевый соус | 2 ст. л. |
мед | 3 ст. л. |
рисовый уксус | 1 ст. л. |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
овощной бульон | 200 мл |
можно заменить водой |
Приготовление баклажан в кисло-сладком соусе
- Шаг 1 1 Режем баклажаны кусочками или полосками, кому как больше нравится.
- Шаг 2 2 Засыпаем 2-мя столовыми ложками соли. оставляем на 30 минут. После промываем холодной водой.
- Шаг 3 3 Перец и режем на полосочки.
- Шаг 4 4 Имбирь трем на терке, чеснок мелко шинкуем, лук режем на полукольца.
- Шаг 5 5 Разогреваем масло на сковороде или в воде.
- Шаг 6 6 Обжариваем чеснок, имбирь, лук. Готовим недолго, приблизительно 1 минуту.
- Шаг 7 7 Добавляем баклажаны. Обжариваем минут 5.
- Шаг 8 8 Добавляем соевый соус, мед, уксус, перец, морковь и овощной бульон\воду. Если добавляете воду, то предварительно можно растворить в воде 1-2 столовых ложек крахмала.
- Шаг 9 9 Снижаем огонь и тушим до готовности баклажанов.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
и это тоже вкусно))))))))))