Добавлен:
01.09.15 в 10:26
Просмотров: 3119
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте запеканки из баклажан
Готовится БЫСТРО и ЛЕГКО, а главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Внимание: рецепт придумала не я, нашла у бабушки в тетради с записями. Поэтому прошу прощение за публикацию у настоящего автора. Просто хочу поделиться со всеми замечательным блюдом.
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
либо КАБАЧКИ | |
помидоры | 4 шт |
твёрдый сыр | 200 г |
чеснок | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец молотый | по вкусу |
лимонный сок | по вкусу |
сахар | по вкусу |
зелень | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
колбаса | 200 г |
Если вы используете кабачки |
Приготовление запеканки из баклажан
-
Шаг 1
1
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 “веера”. Каждую пластинку натереть солью с перцем.
- Шаг 2 2 Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.
- Шаг 3 3 Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.
- Шаг 4 4 Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса.
-
Шаг 5
5
Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.
Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. -
Шаг 6
6
После чего посыпать тертым сыром.
Вернуть в духовку приблизительно на 5 мин.
***Кабачок по тому же сценарию, с добавлением колбаски
-
Шаг 7
7
Переложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!))
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте