Баклажаны и перец болгарский, начиненные зеленью

по этому рецепту
Добавлен: 24.07.12 в 23:26
Просмотров: 1914
37
от 13 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте баклажанов и перца начиненных зеленью

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баклажан 4 шт
средних
перец болгарский зеленый 4 шт
помидор 6 шт
мелких
зубок чеснока 8 шт
крупных
перец острый зеленый 1 шт
зелень 3 пуч.
(кориандра, укропа,розмарина) т.е.по 1 пуч.
зелень 2 ст. л.
(петрушки,сельдерея)т.е.по 1 пуч.
растительное масло для жарки 3 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление баклажанов и перца начиненных зеленью

  • Шаг 1
    Приготовление баклажанов и перца начиненных зеленью: шаг 1
    1 Приготовить начинку:
    Зубки чеснока порезать пластинками;
  • Шаг 2
    Приготовление баклажанов и перца начиненных зеленью: шаг 2
    2 Перец острый зеленый разрезать пополам, удалить семена и измельчить;
    Зелень измельчить, добавить измельченный острий перец и чеснок, посолить;
  • Шаг 3
    Приготовление баклажанов и перца начиненных зеленью: шаг 3
    3 Хорошенько перемешать;
  • Шаг 4
    Приготовление баклажанов и перца начиненных зеленью: шаг 4
    4 У болгарского перца удалить плодоножку с семенами;
  • Шаг 5
    Приготовление баклажанов и перца начиненных зеленью: шаг 5
    5 И начинить зеленью, уплотняя чайной ложкой;
  • Шаг 6
    Приготовление баклажанов и перца начиненных зеленью: шаг 6
    6 У баклажана срезать плодоножку и разрезать вдоль посередине, не дорезая до конца;
  • Шаг 7
    Приготовление баклажанов и перца начиненных зеленью: шаг 7
    7 Раздвинуть до упора половинки, посолить и начинить зеленью, уплотняя ложкой;
    Немножко зелени оставить для посыпки;
  • Шаг 8
    Приготовление баклажанов и перца начиненных зеленью: шаг 8
    8 Помидоры промыть;
  • Шаг 9
    Приготовление баклажанов и перца начиненных зеленью: шаг 9
    9 На теплую сковородку залить растительное масло, выложить начиненные зеленью баклажаны и болгарские перцы и между ними – целые помидоры, накрыть крышкой и тушить 25-30 мин;
  • Шаг 10
    Приготовление баклажанов и перца начиненных зеленью: шаг 10
    10 Осторожно перевернуть баклажаны и тушить еще 10 мин, накрыв крышкой;
  • Шаг 11
    Приготовление баклажанов и перца начиненных зеленью: шаг 11
    11 Выложить на порционное блюдо и посыпать измельченной зеленью.
    Блюдо можно подавать горячим или холодным, мне холодное больше нравится.
  • Шаг 12
    Приготовление баклажанов и перца начиненных зеленью: шаг 12
    12 Приятного аппетита !!!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
chajka
24.07.12 в 23:47
chajka [Мастер шеф]

Остренько! Звезды ждем)))

кети
24.07.12 в 23:51
кети [Король кулинарии]

Спасибо! Приспально разглядываю небо!:-D

chajka
25.07.12 в 09:41
chajka [Мастер шеф]

Прилетели!)

кети
25.07.12 в 14:28
кети [Король кулинарии]

Трудно не заметить:-)

Екатерина
25.07.12 в 10:09
Екатерина [Король кулинарии]

Кети,какая красота!!!А как вкусно!

Пользователь удален
25.07.12 в 13:06
Пользователь удален [Эскулерье́]

Замечательные овщи,очень ароматно!=)

кети
25.07.12 в 14:28
кети [Король кулинарии]

Спасибо,девочки!

Valentina
25.07.12 в 18:43
Valentina [Су́-шеф]

Вкусно и по-летнему ))

кети
25.07.12 в 22:50
кети [Король кулинарии]

Очень легкое блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте