Ароматные кабачки, запеченные в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 23.05.12 в 11:40
Просмотров: 3928
20
от 6 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте кабачков, запеченных в духовке

Вкусно!

Ингредиенты:

кабачки 3 шт
помидоры черри 5 шт
помидоры 3 шт
Для соуса
сметана 200 г
сыр 100 г
лук-порей 100 г
растительное масло без запаха по вкусу
Сколько потребуется
прованские травы по вкусу
чабер по вкусу
соль по вкусу
зелень 1 пуч.
Ассорти
чеснок 3 зуб.
лук 1 шт
маленький

Приготовление кабачков, запеченных в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление кабачков, запеченных в духовке: шаг 1
    1 Кабачки моем,режем,солим,оставляем минут на 10.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачков, запеченных в духовке: шаг 2
    2 Жарим кабачки с 2-х сторон до полуготовности на растительном масле
  • Шаг 3
    Приготовление кабачков, запеченных в духовке: шаг 3
    3 Смазываем сковороду с толстым дном раст.маслом и выкладываем кабачки слоями
  • Шаг 4
    Приготовление кабачков, запеченных в духовке: шаг 4
    4 В мисочку трем обычные помидоры
  • Шаг 5
    Приготовление кабачков, запеченных в духовке: шаг 5
    5 Режем лук и обжариваем его до золотистого цвета вместе с чесноком,пропущенным через пресс(на раст.масле)добавляем к протертым помидорам.
  • Шаг 6
    Приготовление кабачков, запеченных в духовке: шаг 6
    6 Режем зелень…
  • Шаг 7
    Приготовление кабачков, запеченных в духовке: шаг 7
    7 Лук-порей
  • Шаг 8
    Приготовление кабачков, запеченных в духовке: шаг 8
    8 Трем сыр
  • Шаг 9
    Приготовление кабачков, запеченных в духовке: шаг 9
    9 Все соединяем в мисочке с протертыми помидорами,добавляем сметану и все специи,хорошо перемешиваем
  • Шаг 10
    Приготовление кабачков, запеченных в духовке: шаг 10
    10 Черри режем на четвертинки
  • Шаг 11
    Приготовление кабачков, запеченных в духовке: шаг 11
    11 Заливаем кабачки соусом и отправляем в духовку(180 градусов) минут на 20,за 10 минут до готовности сверху выкладываем черри
  • Шаг 12
    Приготовление кабачков, запеченных в духовке: шаг 12
    12 Подаем в сковороде,пока блюдо горячее и шкварчит.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Ane4ka
23.05.12 в 11:45
Ane4ka [Мастер шеф]

кабачки!!мммм…:-)

Екатерина
23.05.12 в 12:01
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно,пробуй Анют)))

supergi
23.05.12 в 15:19
supergi [Мастер шеф]

Истекаю слюной! Как же вкусно! Кабачки моя слабость! :-)

Екатерина
23.05.12 в 15:38
Екатерина [Король кулинарии]

И моя,вместе с баклажанами)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)